设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子购买小店的垃圾食品怎么办? [复制链接]

我上小学的时候,学校小卖部也全都是五分钱一毛钱的小零食。一到下课,几乎所有的同学都冲出去买。我也很想吃,可是我爸妈不给我一分钱的零花钱。并且,我的书包里总是装满各种水果和小姑姑从珠海寄回来的外国零食。

其他的孩子很馋我的这些东西,但是我很馋她们在学校买的小零食。

我记得我十岁生日时,一个姨奶奶偷偷地塞给我五块钱。当时正值学校秋季运动会。我没有参赛项目,就拿着这一笔“巨款”使劲地挥霍了一次,把平时眼馋又吃不到的小零食全部买下来了,五块钱花得一分不剩。

谁知那位姨奶奶并非真的偷偷地给我的,她也告诉我妈了。

晚上回家我妈开始审我,要我交代钱的去向。我居然全部写出来了,每一项零食对应的价钱,最后核算刚好正确。

反正我现在嘴巴特别馋,特别喜欢吃各种垃圾食品。我不知道和小时候限制得太死有关系。

因为我从小手里没有任何零花钱,等后来上高中了,手里一有钱就全部花掉。典型的今朝有酒今朝醉。直到现在依然如此。

不过我也不清楚和小时候手里没钱有没有关系。