设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 取经--发脾气时用什么方式排解伤害最小?? [复制链接]

如果孩子不愿意等待,也不愿意一个人待着怎么办呢

我们家的现在还不能接受我一个人躲起来生气。所以,脾气还是会发到她身上。

还有,生气的时候如何让自己保持沉默呀。我一生气就喜欢大声抱怨发泄,让我闭嘴真难。试过几次,有时候只能闭嘴一小会儿,还是忍不住要说话,当然说出来的都不是什么好话:'(

你在躲起来生气之前,是怎么说的。

是说,不管你了,还是妈妈爱你,只是需要去冷静一下。还是一言不发,掉头而去。

这是大有区别的。

如果你确实愿意在发火时说话,就到厨房里开了排风扇说吧。外面基本 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-20 15:49

我有时候是说不管你了,我走了。有时候一言不发掉头而去。

最重要的是,直到此刻看到你列举的这三种说法,我才明白自己错在哪里!

怪不得苏糖那么喜欢看小熊阿力的故事。原来她是多么希望自己的妈妈和小熊阿力的妈妈一样,不管她是乖乖的,还是做了什么坏事,都会永远爱她。

真巧,我们家的厨房也是全透明的玻璃门,下次试试告诉她:妈妈爱你,只是现在需要冷静一下,然后走到厨房,打开排风扇,开始语言腹泻

孩子如果还没到3岁,会很怕妈妈“消失”留他自己一个人呆着。所以,如果你要time out,最好能让家人陪着孩子,跟孩子说明,妈妈现在心情很糟,需要一个人呆会儿,等妈妈感觉好点了会回来。
生气的时候如果觉得需要 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-20 20:50

的确,孩子还没到三岁。以后这种方式要慎用。

难就难在,我一个人带孩子,没有家人可以陪着她。所以这对我的情绪控制提出了很高的要求。就是这么高的要求让我觉得难以达到,所以一次又一次地爆发--因为觉得自己无望达到,所以索性破罐子破摔了:L

我也是脾气那个大呀 汗  我发现吃吃 疏肝冲剂 会收敛很多
小船妈妈 发表于 2010-11-22 22:20

我就是肝火旺盛。这个疏肝冲剂有什么副作用吗?全称是什么?什么牌子的?

我还在喂奶,可以吃吗?

如果有一种药可以让我收敛一下脾气,倒是个简单的法子呢

你可以尝试和苏糖讨论一下。她希望妈妈怎么样。
水下掠艳 发表于 2010-11-23 20:46

这个方法我明天要试试。说不定小家伙会给我惊喜哦;P

我一向反对把中药拿来就吃。

水下掠艳 发表于 2010-11-23 20:50

其实我也反对吃药,喜欢食疗。

这纯属下下之策。如果我实在控制不了自己的坏脾气,而刚好又有一种药可以帮我疏解怒气,我想我会试试的。

不过要在我努力努力再努力之后。

最近重读孙瑞雪的《爱和自由》。怀孕时买的。当时只顾着看那些有趣的实例,这次看到关于爱那一章节,体会极深极深,今天心似乎柔软了许多许多,一天都没有对苏糖大吼大叫,也没有不耐烦,而是打从心底里陪着她。苏糖也给我很多惊喜。

回家试试。
有个问题,我发现,有时候我把对老公的不满,很容易就发在孩子的身上了,对孩子就很没有耐心。虽然当时也知道,但好像就是无法让自己停下来。这该怎么做比较好呢?和老公沟通,人家就不吱声,想吵个架就 ...
微笑 发表于 2010-11-24 14:20

:hug: :hug:

起初一看,还以为是我自己写的呢。;P 不得不说,咱俩是一样一样滴。

我是天蝎,老公是金牛。你呢

今天尝试了一下询问苏糖:妈妈生气的时候,应该怎么做呢?

苏糖:应该那样做。

我:怎样做?

苏糖:嗯,嗯。。。妈妈说。

我也说不出来。不过午睡起床,我突然想到了打枕头。就开始用力地打枕头,惹得苏糖哈哈大笑。我问她:如果妈妈生气了,就打枕头,这样使劲打,可以吗?

苏糖:可以。

她到时候看了会不会依旧大笑呢?:wenhao