设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高雅高歌

我是来晒幸福的   [复制链接]

LG签字去了好久没回,一会儿推我的手术车来了,我却瞥见了他放在病房沙发上放着巨额现金的包,

我躺在手术车上一路张望,老远看到他了,呼喊,"LG,包,包拉沙发上了."然后把想情意绵绵说两句的他挥走了.

旁边的大夫肯定想"这女的可真够财迷的."

手术的时候我就瞎想,刚才不该那么粗暴的,应该"执手相看泪眼"嘛,以后要留给他抒情的机会.

推出手术室时就把要温柔这茬儿忘了,

我看就他一人跟那儿候着就急了,"孩子呢?"

"放病房了,你怎么样?"

"你把她一个人留病房了,被人抱走了怎么办?"(谁知道我脑子怎么想的)

麻醉师提醒了,"刚手术完的人不要说这么多话."{:1_132:}

手术后第一次下地,我打算走到50米开外的公厕去,

捧着肚子,披头散发的,因为觉得不得劲儿,我不要他搀扶,摇晃着挪着步,

他在前面开道,"劳驾,真子来了."

我不笑,决不能笑,咬紧牙关站住了就不容易了,一笑会晃倒的.

厕所门口碰上一大妈搀着她儿媳或者闺女,

大妈说,"你看,还是自己生好吧."

LG说,"你看,这就是剖宫产的下场."

我用全力忍着不笑还是没忍住,笑过以后脸上满是眼泪,

身上一身冷汗,剧痛加虚脱.

这个缺心眼的,我改号啕大哭.

可怜的小猫  你也太欢乐了,笑死我了!  发表于 2012-4-19 11:37:29

接着来,全职妈妈只能是宝宝们都睡下了才有时间。

我们从恋爱开始,一直吵吵闹闹同时恩恩爱爱到了今天,

那些甜言蜜语那些浪漫情怀的表达都归公于我LG,

是装了15年还是习惯使然?我感觉一言两语说不清,

我比较擅长叙事,还是让我用事例来解释吧。

甜言蜜语和浪漫情怀程度最轻的两年,我单方面觉得夫妻关系最差的两年,

就是老大2岁我怀上老二到老大4岁老二1岁这一段时间,(他一定不这么觉得).

先交待一下背景,我爸妈已经过世了,他爸妈主张“老年人不是为年轻人活着的”基本上不露面的,

请了个只管打扫洗洗涮涮的阿姨,这两年我必须得说我累死了,真的是累死了

家里不似原来干净温馨了,老婆不似原来温柔贤惠了,孩子不似原来乖巧可人了,

总之经常鸡飞狗跳、人仰马翻,当然熨衣服擦皮鞋和插着牙签的水果是断难出现了。

LG呢,工作热情空前高涨,每天变态的早出晚归,只要有出差的机会一定去,

要知道他本是非常恋家享受老婆孩子热炕头的人,

要知道他的工作性质是不打卡不坐班,自己安排加班出差。(也不是说不辛苦没压力啊)。

首先,要相信他一定是工作去了,至少看得见的这两年里业务量收入也是空前高涨。

其次,相信他一定不是故意的,人家的理由是“俩孩子了赚钱压力很大呀”。

但是作为两口子的另一方,我,知道他一定是、至少潜意识是脚底抹油在往外溜,

人家理由很正当啊,工作!又不是吃喝玩乐又不是外遇。

怀孕3个月的时候,老大咳嗽,严重咳嗽,夜里几乎咳一夜白天倒不怎么咳,

LG满怀歉意的但义无反顾的出差去了,心虚的说了很多必须去的理由,

是,我理解,去吧,去吧。

怀孕5 个月的时候,老大突然的一晚上拉了3次稀,

我说,“这得上医院看看。”

LG说,“拉肚子嘛,调理调理就行了。”
生怕我拽住他了似的几乎夺门而出。

孩子起床后继续拉,挨到8点多,我心想不行,

就背着她打车去了医院,很典型的症状,一验大便——痢疾。
(后来回想可能是亲子班的老师传染的)。

临生产前最后一次产检不只怎么就摸出了臀位,

我拿着B超单在医院门口找到陪着老大的LG,
“臀位,大夫说要剖。”

这个往日深情的男人一脚把地上一个易拉罐踢出20米远,
"操他大爷。”
有没有两眼一黑的表情,我想找这个来着。)

看,我记得多清楚啊,证明夜深人静的时候这些事儿曾让我感觉很受伤很受伤,

问题是,我不能一直伤在里头啊,

就是这样的男人,我还要不?就是这样的婚姻,我还要继续不?
答案是一定的,那我就一定要品出甜味来一定要过得幸福。

前阵子论坛里在八保险的事儿,

我问LG,"书上说要寿险保额至少要等于七八年的生活费,你保个100万吧."

LG说,"那你得保200万."
过了会儿,"不行,你得保1000万."
再过了会儿,"老婆,你可千万不能死啊."
"老婆,你可千万不能死在我前头啊."

我相信这是他的肺腑之言,

不是说我是他的两倍重要,不是说他宁可要我也不要1000万,

而是因为我是他孩子的妈,是他的妈,是他的伴侣,是他非常安心的大后方.

我不是很会用文字表达出这种感觉,

到今天,我已经能理解他接受不了我要手术,我需要他照顾我时就想逃的心态,

他只是个孩子而已.

再往下写,就该挪加油站去了,不是水版了.

深深地点头ING~{:1_152:} {:1_114:}

楼主的老公真的很可爱!
敬听 发表于 2011-2-21 15:51

嗯,爱他那些长处忽略他那些短处吧。

你的ID是俩孩子的名字吗?

心中一直有这个疑问,正好趁该水的时候问问{:1_129:}
敬听 发表于 2011-2-21 16:01

是,俩闺女的名字.

我起的,还有一男孩的名儿--高尚,

孩儿他爹说不能浪费了,叫嚣着要生老三,

我只能说"求你了,找别人生吧."

青芊  还可以叫高飞 ,多好!  发表于 2012-4-13 14:46:14