设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 小巫,请给我力量吧 [复制链接]

我女儿现在快二十个月,我也有上班,我们现在也母乳。我没有刻意的说一定要吃到什么时候。尽管很多人会有不可思议的目光或者口水,不过我一概不理。我女儿的身体一直也很好,安全感也很好。我觉得没有什么比孩子身心健康再重要的啦。

估计这个吃奶规矩和孩子的怕没奶吃情绪有关?早上你起床前能不能提前一点时间给宝宝吃个够呀?

看了很多家长都是喜欢对孩子说:不要哭!不要乱动!不要。。。。
想来,从我女儿出生到现在快二十个月了,我还真没跟她说过不要哭。貌似我们哭的次数也相对来说比同龄孩子少。昨天带孩子去打免疫针,我告诉她如果痛就哭,周围的人都觉得我好奇怪。
我觉得放松心情真的很重要,越是大人觉得是个问题越是紧张,孩子越是会表现出我们怕的那个方向。
说出你要的结果,而不要说你不要的。

呵呵,不错哦!我也觉得得满足先。
我女儿一直都是满足的。现在有时在外面想吃奶,我告诉她“吃奶是妈妈跟宝贝的秘密,秘密是不可以给别人知道的”她会笑着说”秘密”,然后可以等待。还有我们关于吃奶有暗号,只有我们知道,外人都不知道啥意思,哈哈哈。