设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蒲公英 ~郊游地点~ 建议帖!   [复制链接]

春夏秋三季建议多多增加孩子户外活动的机会,去探索和发现大自然的奥妙。

不管是爬山还是涉水,都可以磨练意志,锻炼胆量,强身健体。

请大家推荐好山好水好地方。

推荐的模板如下。

景点名称:
景点位置:
景点特色:
行车距离及时间:
活动规划:比如说,上午爬山,下午摸鱼什么的
是否过夜:
等等
欢迎大家积极参与!为自己和家人创造更多和大自然接触的机会!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙河水库是我家的保留节目,基本每个周末都会去一次。因为很近,水面开阔,景色还不错。

这周末如果没有远游的计划的话,大家可以小范围近距离去趟沙河水库。

景点名称:沙河水库 温榆河湿地

景点位置:总政沙河基地对面,育荣学校往北4.5公里

景点特色:水面开阔,有沙子,可以烧烤,无门票,停车免费

活动时间:6月10日,本周六上午9-11点

活动规划:挖沙子,玩水枪

需要携带:挖沙工具,水枪,饮用水,以水果为主的零食。注意遮阳和防晒。想骑车的可以带上小自行车。

我的电话见家长通讯录。
乐宝妈妈

欢欢妈妈,周六我们出发前去接你们吧,盯着9点钟的样子。
乐宝妈妈

再提一个6月25号那个周末,也就是下下周末的活动计划。

景点名称:青龙湖水上公园

景点位置:丰台区王佐镇

景点特色:原来是个水库,水域面积6000余亩

占地60亩可同时容纳5000人的露天沙滩浴场是公园主景区之一。泳池呈三级台阶状分浅、中、深三个水区,池水自上而下流动,形成三级迭水景观,游人可享受到海滨浴场的乐趣。水上娱乐还为您提供画舫、龙舟、快艇、摩托艇、水上飞伞等项目,让您在湖中领略青龙湖的山山水水,观赏美丽自然景色。

观光果园占地400亩,拥有樱桃、杏、李子、蜜桃、山楂、柿子等30多个树种,从5至11月份均有果实供游人采摘。

景区照片:http://www.bjqinglonghu.com/jqfg.htm

行车距离及时间:从流星花园出发约50公里,开车1小时。从西五环上西六环,然后青龙湖出口及到。

活动规划:
1,练习扎帐篷,为了7月份海边露营做准备。白天比较晒,帐篷可以遮阳,小朋友们可以午睡。但是公园里不可以扎帐篷过夜。
2,戏水,玩沙子
3,可以露天游泳,有更衣室和浴室
4,可以采摘
5,可以烧烤

活动费用:大人门票20,小孩不要票,有老年证的话门票10元。烧烤的按照人头收取烧烤清洁费。

如果有京津冀郊游年卡的话,免门票。年卡是100一年,在回龙观回笼鸟户外商店可以办理。年卡所包含的免费景区如下 http://www.bjlynp.com/jjz.asp

需要携带的用品:游泳衣,游泳圈,充气垫子/充气船,防晒用品,遮阳伞,遮阳帽,孩子的换洗衣服准备2身,帐篷,沙滩椅,吊床,挖沙工具,不怕水的凉鞋,大浴巾,有雨鞋的可以带着雨鞋(因为早上去水还是比较凉的,怕冻脚的可以带上小雨鞋),有想烧烤的要准备烧烤用品,西瓜,水果,饮用水,等等

午饭:公园里有餐厅,可以集体吃饭
乐宝妈妈

不用带帐篷吧?
欢欢爸妈 发表于 2011-6-10 14:41

去沙河水库不用带帐篷,去青龙湖要带帐篷

是不是拨错号啦?

沙河水库集合就在总政沙河基地对面的停车场吧,好大一块,是专门的停车场。

其实附近的湿地更有野趣,就是不好停车。
乐宝妈妈

6月25日的讲座我想去听,要不25的青龙湖活动改成26号周日吧

欣然妈,胡萍的讲座怎么报名阿?
乐宝妈妈

今年夏天我还计划带孩子去一次坝上或者木兰围场,再去一趟海边。

还有什么好地方,大家多多推荐阿
乐宝妈妈

那什么,我又去别的班偷窥了

发现2个不错的活动

1,燕山大峡谷穿越+露营+戏水 单程170公里,住一晚
活动规划 http://namez.cn/thread-6944-1-1.html
活动照片 http://namez.cn/thread-6944-6-1.html

2,义利面包之旅 参观大兴义利面包生产线,亲手制作面包
http://namez.cn/thread-8789-1-1.html
乐宝妈妈

我也觉得燕山大峡谷穿越不错,拿的东西挺多的,如果自己开车的话会更方便,可以两家人一辆车.
QQ妈 发表于 2011-6-28 14:54

燕山大峡谷看着是不错,咱啥时候去啊?

刚才想在这说,跑到那边去了,再到这边说下吧.
我已经报名了有兴趣的参加吧!吃午饭不要钱哈!!!不过要提前报名 ...
QQ妈 发表于 2011-6-30 13:41

我报名了,不过看了一下路程,真够远的,开车70多公里呢

乐宝家报名2大1小,如果周日下雨就不去了
乐宝妈妈

不巧,我们明天活动完了不回观里,明天碰头了再问问吧
乐宝妈妈

感觉今天一天都是想下雨但又没下来,不知明天天气怎样呢
乐宝妈妈

楼上这位一定是朱爸了,这回你可找到组织啦!
乐宝妈妈

再推荐一个延庆百里画廊,没去过,但是看网上评价都很高。就是有点远,开车得三小时
乐宝妈妈

回复  心田

今早送年年去幼儿园,看见朱朱爸妈送完女儿,亲热地走出来,像一对小情侣
年年妈妈 发表于 2011-7-5 15:16

他们俩还一个地方上班,24小时分分钟在一起啊

看来夏天的活动要么是室内的,要么是玩水游泳。

南城有个消防博物馆,我一直想带乐宝去来着。
乐宝妈妈

回复  雅雅妈

咱班很多是从班对儿发展来的吧?超级稳定型
年年妈妈 发表于 2011-7-7 22:38

你俩也是班对儿吧?

班对儿?同班(对于两性比例极不对称的班级,可以扩大到同系\同校)发展出的情侣.
年年妈妈 发表于 2011-7-8 20:26

你还没说你自己呢,你和年年爸爸是不是班对儿啊?