设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一剪梅

[育儿困惑] 困惑:是天性,还是教育的结果? [复制链接]

我觉得楼主儿子没什么问题。
这个幼儿园,特别是班主任,实在有点吃不消。不让孩子多活动,当着孩子面评价,和其他孩子比较……
为什么要换到这个班呢?
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

这样的比较没有意义,因为孩子都是独一无二的,且人生只有一次,没有办法用另一种教育方法来试验下,同一个孩子是不是结果会不一样。

比较有意义的是大样本量的比较。当前比较可行的是巴学园的后续跟踪,不 ...
上海悄悄 发表于 2010-10-14 16:18

孙瑞雪写过她们园出来的孩子长大后的情况,可以参考。虽然个性不同,但都很清楚自己在做什么,对自己和他人的情绪、所知所思很明了。就是活得明白的那种。很令人向往啊。

至于活泼可爱,那是人家孩子的个性。不必强求,至于这种活泼是否等于人格健全,不一定的。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

幼儿园有个固定的晨检老师,主要看看小朋友有没有生病或有没有带什么危险物品到校,这个老师很和善,微笑着跟每个小朋友热情打招呼,基本上我见到别的小朋友也很热情的和这个老师打招呼,照例,儿子应该不该怕她什么 ...
一剪梅 发表于 2010-10-15 12:28

你的宝宝是不是不喜欢别人随意触碰他?
是不是不喜欢洗脸洗头剪发?
是不是不喜欢别人给洗屁屁擦屁屁?
是不是不喜欢把尿?
对衣服里面的标签敏感吗?

如果是这样,那只是他不喜欢晨检老师触碰他。那也没有什么的。有些孩子对身体接触敏感了一些,也是正常的。

说起这点,不得不说,传统教育里的孩子对触碰敏感的确实少,大概传统一点的家长会觉得这是事多的表现,不会容忍。
----
水下掠艳改名碧草如茵

你家孩子咋和我家这么象呢?我也纳闷,反倒在家里这不能玩那不能玩的孩子更快更容易适应幼儿园的生活。
jsjywsljc 发表于 2010-10-26 13:07

因为他们的家里情况和传统幼儿园很像
所以更习惯

然而,不是更快适应就更好的
最终还是要看身体和精神的健康状态

再说一句狠点的比喻
到了集中营,还有适应快的和适应慢的呢
----
水下掠艳改名碧草如茵