设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 发个讨论帖:您的孩子上幼儿园之后,最大的收获是什么?最大的弊端是什么? [复制链接]

以那个四岁男孩的经历为例,他的家长没有注意到他的感受,但其他人也无法就此断定这个男孩的生命力、感受力、创造力就此毁灭。
一个人之所以采用一种方式去适应生活环境,是因为生存始终是基本要求,无论是积极适应 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-4-30 00:32

一个正常的四岁孩子是什么样的?无论个性多么不同,表现多么差异,探索的欲望,生命的发展都是必然的。这是生命对自身的渴求。

一个天天不活动,不探索,不交往,在呵斥和拉扯中熬过一天又一天的孩子,我不能断言他的生命力、感受力被毁灭了,但我可以断言,被严重打击了。

人是可以在非常恶劣的环境下活下去,印度今时今日还有受尽歧视压迫的低种姓呢,阿富汗还有活人呢,但那是我们追求的目标吗?

我甚至不认为那是正常的,如果那样也OK的话,耶稣佛祖他们的存在有神马意义?
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

水下究竟是对幼儿园感到愤怒还是对家长感到愤怒?或者两者都是?
毕竟孩子在上不上幼儿园、上什么样的幼儿园方面没有最终决定权(意见参与权也很少)。
从我的角度看,用麻木的方式应对,是这个四岁孩子所能采取 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-4-30 17:31

我对幼儿园和他家长都不生气,那叫无明,他们不知道的没法去理解,不体验过的也无所谓损失。

但在这里,如果我们还需要辩论这个男孩是有问题的,还是没问题,他的成长是正常的,还是被干扰被浪费被损害的,如果这些还需要再度辩论,那么我不仅会生气,而且会失望。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵