设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 早晨的战争 [复制链接]

又到冬天了,我家持续了6年的战争又开始了。
  天凉了,从上周起给囡囡开始穿两条裤子(秋裤加外裤),每天早晨,囡囡就会为裤子闹情绪:“裤子没提正,妈妈帮着调一下。”可是不管你怎么对裤子调整,囡囡就是说不舒 ...
琪儿 发表于 2010-11-18 09:57

妈妈一定觉得孩子是无理取闹,是吧。

建议还是跟孩子讨论一下,为什么觉得不舒服,哪里不舒服。诚恳一点,不要有不耐烦的态度。

说一个可能的原因,有些孩子对衣物很敏感,很多贴身裤子里面都有接缝,那个位置有的孩子会觉得磨皮肤。还有的裤子甚至里面有标签,必须拆掉。

大人感觉不出来,但有的孩子能。可以买那种里面接缝处是无边的,那样比较舒服。大品牌的童装都有这类型的,如果是这类原因,可以先买一个让孩子穿穿试试。

说个好玩的。多多曾经刚出了门,就说裤子扎,摸了半天,没事啊,只好回家。到家脱了裤子一看,里面有一根头发。

呵呵,高度敏感儿童是这样的。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

说塞屁股那个宝宝,太可爱了,我都快要乐晕过去了。

同意后面几个妈妈的观点,是裆长的问题,不是臀围的问题。

穿好多层,我见过,是在我老公的农村老家,那里冷天,没暖气,只能把衣服一层层穿上去。同样的衣服,比如秋衣、毛衣都能穿两三件。我这北方人觉得无比不可思议。

有些那类地方的老人来带孩子,把这生活习惯也带给孩子了。

但对孩子来说,经常活动,穿太多层实在不方便了。

这个季节,我们在家是一层,保暖内衣,出门两层,也就是说再加一个厚棉服外衣,一个配套的厚棉服背带裤。过两天,外面换成羽绒服就可以了。

方便是一方面,另一个问题是,孩子虽然自己会穿衣服,但耐心有限啊。也就穿一套结束了。那个八件的,都是自己穿的?那也太强了,啥样的专注力啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵