设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

[育儿困惑] 2010年8月话题:0-6岁究竟该构建些什么? [复制链接]

我以为:

如果一个孩子只有闺蜜关系的父母,她会对这个世界感到很无助,很没有安全感。

有权威的父母是孩子成长需要的

是啊,我知道你是持这一观点的,但是只有结论的话并不能说服我。

请问,何以见得,“如果一个孩子只有闺蜜关系的父母,她会对这个世界感到很无助,很没有安全感”?

这一结论是从何而来的?
小颀妈妈 发表于 2010-8-9 17:42
这不算结论,是我的看法,不从哪里来,也不想说服任何人。

哈哈,如果是这么理解权威的话,那真的仅仅是语言用词上的区别而已了。

我只是不把这个叫做“权威”而已;P
小颀妈妈 发表于 2010-8-9 17:40
看过你对道德的定义,与官方以及大多数人普遍的理解不同。

现在又看你对权威的理解。

你反对半天,得出这个结论,有趣。

我想大家可能对"权威"二个字比较敏感和反感,其实大家看<美国学者鲍姆令德研究----四类父母的教养方式>中的权威性父母就是民主型父母(有的书把第一种父母是写做权威型,有的写做民主型).

一)权威型  在大都 ...
杨颜 发表于 2010-8-9 18:17
这段话说得真好。:F: 我搬到自己小家去了哈。

这次在日照和朋友们聊天说:与凡事听孩子、让孩子做主的父母相比,我觉得传统型的家长还更可取点。这话可能会得罪很多人。抱歉。

这话也没有出处,是我的看法。

我来支持下你的观点,传统家长确实是有很多可取之处的,就如我们传统文化和教育一样,有很多可以学习和可借鉴的,这些很国外的很多理念都是殊途同归的,只不过人们只是把传统文化和传统父母中糟粕的东西拿出来批判 ...
福娃京京 发表于 2010-8-10 09:50
亲爱的,我说传统家长时,心里其实想着传统家长的很多很多很多不好的地方。所以我们坚决不要做传统型家长。
但是即便有这许多的缺点,与溺爱型放任型家长相比,我还是觉得传统型家长更可取点。

绿姐姐说的有个“闺蜜”型父母的孩子会没有安全感,我是不赞同的,我把闺蜜的意思理解为“知己”,一个人如果知道这世上有个人深深的理解自己,而且这个人清晰的看到了抛弃所有外在行相之后那个完美的自己,他还会没 ...
容宝妈妈 发表于 2010-8-11 13:24
我说的意思是,做孩子的知己是很好的,但是如果父母对孩子而言只起到闺蜜的作用是不够的。
父母一定要理解孩子,甚至可能在孩子成长的某一个时期可能是闺蜜的成分占主导。

但是孩子需要父母在这个世界里给她稳固的支撑,稳固的疆界。。。安全感的建立只靠理解是不够的。

其实你们都给了孩子闺蜜而外的支持,只是因为对爱与自由太热爱了,没有意识到而已。

接纳不等于放弃,挫折不是伤害。而构建,我觉得就是在一件又一件的小事中点滴积累。
独舞欣妈 发表于 2010-8-17 10:24
完全赞同!