设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

因为定了两个生日蛋糕,周日早上的早餐就是吃蛋糕。
两小朋友很高兴,指定要一人一个小狗,还各自要了雪人和圣诞老人。
妮爸很聪明,告诉小朋友,先把小狗和雪人/圣诞老人放旁边欣赏,吃完蛋糕再来吃小狗们。
小朋友表示同意,吃了蛋糕基本就饱了,也不太想吃奶油啦。
当然小朋友是不同意把奶油丢掉的,妮爸又建议放进冰箱给冰冻起来,这样可以放很久,小朋友们又同意了。
妮爸真是个天生的好爸爸。

跟着笑妈又重温了一次聚会。
妮对那个吊臂也很长草,纠结得很,很想吊,又难克服害怕。其实她很 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-27 16:12

是啊,我看到两个小朋友上上下下的,纠结的不行的样子,好好玩

吃完早餐,俺们就出发去参加金粉聚会了。
坐地铁去。
刚上车时,地铁是地上的,走了几站后就改地下了。
笑笑就非常奇怪,老问我:妈妈,为什么地铁一过站就进山洞了?
我告诉笑笑:地铁本来就在地下。不是山洞。
笑笑的问题就变成:地铁为什么是在地底下呢?
后来在回去的和谐号上,笑笑也一直的问这个问题。
她很奇怪地铁为什么没有建在地上。地铁跟火车有什么不一样。

呵呵,妮只要是能吃得下的好像都没什么问题哈!
如果她胃口总是很好又很能吃,恐怕我也淡定不了。{:2_18 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-27 16:14

我是看到笑笑吃不健康的食品都不太淡定的

俺们到的比较早,在电梯里就遇到了穿着亲子装的Ajuine母女,
三个小朋友年龄差不多,很快就玩到一起去了。
小姐姐有漂亮的贴贴,这让两个小朋友成了小姐姐的粉丝。
小姐姐还带了迷你扑克牌,三个小朋友就安静的躲在桌子底下玩扑克牌。
后来何老师来了,我叫笑笑带着妮妮去见何老师。
笑笑就真的拉着妮妮跑到何老师面前,边跑还边大声的叫:何老师,何老师。
人越来越多,在笑笑不跟小姐姐玩时,表现的很是外向的样子(这跟平常很不一样),
还摸着肚子大声的说:饿死我啦,饿死我啦,我要吃饭。
乖乖女的形象荡然无存。
好容易等到开饭,
笑笑却吃的不多,就吃了点鸡肉和猪脚皮(全吃的是肥肉)。

以后来广州就来我家住,让两小人睡一起哈!
你们的水壶还有牙刷在我家,我给收起来了,下次来好用。
紫幽兰 发表于 2011-9-27 16:21

水壶让笑笑哭了一场哎。。。

话说聚会结束,我们和鱼还有其他几位SZ的网友一起搭地铁去火车站。
地铁上人很多,没有座位,笑笑就和我一起站着。
没一会,笑笑就憋着嘴哭了起来。
我以为是她太累,
结果人家哭着说:我的水壶啊。。。我的水壶。
我劝笑笑:水壶在程陈家,放在那,我们下次再去就不用带水壶啦。
笑笑还是哭,说要带回家。
我说:我们回去再买一个水壶,跟上次那个一样的。(我指的是乐扣的)
说了好半天,因为我是蹲着和笑笑说话的,结果地铁一晃荡,俺就跌坐在地上了,笑笑这才不哭了。
后来,回家了,我问笑笑还要不要买水壶,笑笑说要买,但不要乐扣的。
我问她要买什么样的,笑笑说:上网看看就知道了。

在火车上,笑笑抱怨说坐在我腿上不舒服,老往下滑。
问题也超多,很多的为什么,旁边的乘客听着都憋着很想笑。
过了一会,笑笑说她肚子痛,不舒服。
我就把笑笑给平放着,按了按肚子。
笑笑还是说痛,并闹腾要我一直平放着抱她,过道上有人有车经过,不可能一直用这种姿势。
还好正在笑笑很闹腾的时候,火车到SL站了,有乘客下车,我们就转移到了有两个座位的地方,我和笑笑一人一个座位。
笑笑也不再说肚子疼,也不闹腾了,高兴的很,一路上都不停的说啊说的。

后来转回家的公交车,在车上司机和乘客打了起来,就在我们面前,开始笑笑还在说笑着,这一突发情况,把笑笑吓的不说话了,神色也有些沉重了。后来好容易劝住了司机和乘客,车子继续开行,我逗笑笑,发现笑笑还会笑,这才放心了。
回到家,笑笑还问我:妈妈,司机为什么打架?
我:他小时候妈妈没教好。
笑笑就不再问了,自己玩去了。
看来,把我都给吓到了的情况没太吓着笑笑。

昨晚,小姨买了葡萄。
笑笑蹲在垃圾桶边吃葡萄。
水滴到了地上。
这时电视上,岚岚被警察抓了。
笑笑:妈妈,岚岚为什么被抓了呀?
我看了看地上的水,说:她吃葡萄把水滴地上了。
笑笑楞了会,马上笑着说:妈妈,你说我啊?我问的是电视上的岚岚怎么被警察抓走了呀?
我:她做错事了呀。
笑笑吃到剩最后两个葡萄时,拿起一个葡萄对我说:妈妈,给你吃。
我已经吃过好多了,就说:妈妈不吃了。你吃吧。
笑笑就吃了一颗。剩下一颗在碗里,说什么也不肯吃了。
最后本着不浪费的原则,还是我给收了底。
吃完,吩咐笑笑拿抹布擦了地上的水,又洗了盛葡萄的碗。

笑笑已经三天没拉便便了。
虽然已经很晚了,我还是让笑笑躺下来,我给她按肚子。
笑笑不愿意按肚子的,因为会痛,威逼利诱总算给她按了一遍。
然后叫她去厕所拉便便。
同时给她做教育,
我:笑笑,要每天拉便便知道不?如果没拉就告诉妈妈给你按肚子。不然老是不拉,就会像奶奶一样。
笑笑:奶奶老不拉便便,奶奶肚子好大哦,然后就破了。
我就嗯嗯的附和着。
我:老不拉的话,就不好看的,老很快的。
笑笑表示超过一天不拉便便就向我报告。

话说按肚子还是蛮有效的,按完笑笑就拉便便了。

笑笑昨天一看到我就给我汇报了,
她昨天拉便便了,
看来前一天的教育是有效的,当然按肚子也是有效的。

我:笑笑,你是GD仔。
笑笑:GD仔是男孩,我不是男孩。
我:那你是GD妹。
笑笑:我不是GD妹。GD姐啊。
我:GD姐,GD姐。。。
笑笑一本正经的低沉着声音对我说:妈妈,叫我笑笑。

笑笑的绘画老师换了个男老师。
课后,我问笑笑:笑笑,你喜欢这个男老师么?
笑笑:他不是男老师,他是*老师(我忘记姓什么了)。
我:哦,那你喜欢*老师么?
笑笑:不喜欢。
我:那你喜欢程陈爸爸吗?
笑笑:不喜欢。
我:为什么呀?
笑笑:因为他是男孩子。
我:哦,为什么是男孩子就不喜欢?
笑笑:我只喜欢女孩子。
我:你不是喜欢沈爱洋吗?
笑笑:喜欢。
我:沈爱洋也是男孩子啊?
笑笑:我只喜欢一点点男孩子。
我:那你还喜欢谁?
笑笑:肖睿远。
我:还有呢?
笑笑:没有啦。
我:妈妈喜欢很多男孩子。
笑笑:谁呀?
我:比如说沈爱洋,肖睿远,嘉嘉,*老师,程陈爸爸,还有你不认识的叔叔。。。好多好多。
笑笑:啊?

电视上有个人在给被抓的人用刑,给头上扎了很多针,鼻子出血了。
笑笑问:妈妈,那个人为什么要扎针啊?
我:那人生病了,在扎针。
笑笑:他为什么生病啊?
笑笑正在喝旺旺牛奶。
我:垃圾食品吃多了。你看你喝的这个都没有牛奶,都是水啊,糖啊,还有化学物质兑出来的。化学物品吃多了就生病了,生病了就要扎针。你多吃点,然后也送你去扎针。
笑笑:不要。
我:你知道聚会时那些阿姨为什么夸你壮么?
笑笑:为什么?
我:因为妈妈很少给你吃垃圾食品,所以你就壮啊。你看那些妈妈给小朋友吃多了零食,那些小朋友就经常生病。
笑笑:哦。

笑笑在房间里一会练基本功,一会聊天,就是不上床睡觉。
我指着她的眼眶说:再不睡觉,会长黑眼圈的,难看死了。
笑笑一听,就赶紧往床上爬,不过还没忘记教训我一下。
笑笑:妈妈,你晚睡觉,不会长黑眼圈吗?
我取下眼镜,把脸凑给她看:你看,妈妈长很大的黑眼圈啊,就是妈妈小时候没早睡造成的。
笑笑:妈妈,你的QQ睡觉了,你还没睡?
我:妈妈小时候没QQ。
笑笑:为什么呀?
我:那个时候没电脑。穷,买不起电脑。
笑笑:穷是什么意思?
我:穷就是没钱。你有钱吗?
笑笑:没有。
我:你就是穷人。
笑笑:我不是穷人。
我:那你拿钱给我看看?
笑笑:我没有。
我:那你就是穷人。

我指着笑笑的鼻子说:塌鼻子。
笑笑:是我。
又指着笑笑的眼睛说:小眼睛。
笑笑:是我。
。。。。。
我:这是个小丑姑娘。
笑笑抗议:我不丑。
我:你漂亮吗?
笑笑:漂亮。
我:小朋友要有内涵才漂亮。
笑笑:为什么要有内涵?
我:没有内涵的小朋友讲话没有礼貌,就不漂亮。
笑笑:我觉得小朋友穿白裙子漂亮。
我:白裙子?
笑笑:程陈穿白裙子好漂亮。像公主一样。
我:哦,笑笑想穿的像公主一样,是吧?
笑笑点头。
我:那妈妈明年给你买公主裙,好吧?你记得提醒妈妈啊。
笑笑点头。
我:有内涵的小朋友会背千字文。
笑笑马上说:我要背千字文。
然后立马找来千字文的光碟来看。还没看两句,就换成三字经了。

那牛奶哪里来的?不提供行么?
拂晓 发表于 2011-9-28 12:36

牛奶是幼儿园里小朋友过生日发的,家里没有牛奶提供,呵呵

金粉也有聚会啊,好玩儿,有机会多和笑妈学几招
拂晓 发表于 2011-9-28 12:37

我是没学会啥呀,汗滴滴的。。。
你可以去金针室跟他们学哈,专业又方便。。。十月中下旬就开业了呢

笑笑很自豪的跟我说:妈妈,我们班小朋友都没有QQ,只有我有。
我:哦。
笑笑:妈妈,你给我弄个手机号码吧?
我:你要手机号码干嘛呀?小朋友都没有的。
笑笑:我想要嘛。
我:你跟奶奶共用就可以了撒。
笑笑:向欣都有。
我:那她电话号码是什么呀?
笑笑:忘记了,她跟她爸爸共用的。
我:对呀。她也是跟爸爸共用嘛。你跟奶奶共用就好了撒。
笑笑:我不跟奶奶共用,我要跟你共用。
我:可以呀。你跟妈妈共用吧。

谦虚呢。方便短我地址么?留着备用。
拂晓 发表于 2011-9-28 12:46

详细地址还没公布。我对GZ不熟,就听说一个是亚洲国际那,离火车站很近
还有个是在一号线东山口站附近的什么医院,这个地方要迟些才开业,因为何老师要的地方大,医院要花时间腾地方

前天晚上画画的时候,坐笑笑旁边的乐乐同学说笑笑是笨蛋,笑笑很不开心。
昨天晚上,我就觉得我有必要再提起这个话题。
我:笑笑,你觉得你笨吗?
笑笑:不笨。
我:对啊。笑笑一点都不笨,挺聪明的。那乐乐说你是笨蛋,你变笨了没有?
笑笑:没有。
我:就是呀。她说你笨蛋,可是你没有变笨,她就是说了一句废话。对不对?
笑笑:嗯。
我:那她下次再说你笨蛋的时候,你怎么办呢?根本就不用理嘛,都说的废话嘛。
笑笑开始笑。
我:那我现在是乐乐。笑笑,你好丑啊,你是个大笨蛋。你好笨哦。。。。
笑笑头也不抬,嘴角带着微笑,理都不理我了。
呵呵,看来她不纠结笨蛋这个事了。