设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

女人相对于男人来说,更加的感性一点
通俗的来说更在意别人的评价
如果理解成情绪化也是没有问题的

从楼主的事例中我感受到您的不自信
很在意别人对你的方式和态度
在一个工作了八年的单位里,还是经常这样生闷气
我想从别人的眼中来看,你应该是一个比较善于克制的人
这应该源于你的性格和从小的家庭关系
在一般的状态下,楼主应该不太善于表达自己的情绪
并且利用自己的情绪去影响别人
(其实,情绪本身是没有任何问题的,关键的问题在于是让情绪控制我们自己,还是去影响他人?)
你应该是一个容易受到别人影响的人,而不是善于影响别人?
以上当然都是我胡乱猜测的,不对之处请楼主及时批评

你了解自己的性格么?
你最在意什么?最不在意什么呢?
如果身心灵方面的书籍你已经有一定的阅读量的前提下
我尝试建议你可以阅读一下《影响力》

能让楼主有一丝的感动让我很有成就感呢?
从您的描述中应该能对你有更进一步的了解

对于具体的事情和环节,我不太擅长,
因为我总认为具体到某一件事情中,很难说清楚到底是谁对谁错
但是我们可以尝试分析情绪这个东西
其实我更乐意让你自己去看NLP方面的内容
我个人认为他对人类情绪的描述和分析是比较完善和易懂的
而且逻辑非常的清晰
大篇幅的去阐述理论是我所不擅长的

但是我可以和你分享自己的感受
在我看来,最大的快乐和痛苦都是一个词(殊途同归)
那就是

想不到!(自我原创,如有雷同都是他们抄袭我的······)

哎,刚才还很高兴呢
我的确为自己的表达而感觉羞愧

呵呵,通过进一步的了解,我认为你现在去看影响力不太合适吧
所以我推荐NLP,我只看过李中莹的系列
正好配合你现在对情绪的理解和反思,或者能给你提供一些帮助

从你的发言中,给我信息量最大的是一句你从小被娇生惯养,宠爱之下长大的
嗯嗯呃,我认为这是重点。
但是我认为你现在有不可多得的自省精神,抓住他,不放过。

呵呵,所谓的“他”就是指NLP这个理论

现在的我,一向认为大多数的对错,只是源自于我们看问题的立场不同
就像你看过的《发现未知的自己》中说的那样,太多的人总算是指向别人,而很少指向自己

恩,我同意你说的唯一需要的是调整好自己的的心态
但是我更关注,你将如何去调整好自己的心态呢?
你的现在是什么样的心态?你渴望自己成为一种什么样的心态呢?
要达到自己的目的需要什么样的路径呢?
在这个过程中,你面临的最大的困难是什么?
困难的背后是什么?他是如何形成的呢?
我们需要准备多少种方法来去尝试解决他呢?

其实我只是认为,如果你总是想让自己淡定,不生气
往往结果是你会更敏感、更生气。

其实从某一方面来说,我们的文化,以及我们的教育
都是可以称之为自我摧残的教育
从上学开始,无论老师和家长包括身边的同学都会暗示你
你还不够好
所以我们下决心,定计划,然后克制自己去尽量完成
但是十有八九是完不成,然后自己给自己找各种各样的理由自我开脱
“我不够好”已经内心深处留下烙印。

成人之后,我们会拿更多的由头、更多的“客观现实”来证明
我真的有问题!
我相信大多数人会由衷的感慨,我的价值在哪里?
我经常和年轻的朋友分享一句话:
对于成年人来说,更重要的不是你的所谓缺点,而是你的优势
有一本书叫“发现自己的优势”
有机会静下来,问问自己我到底有哪些地方比大多数人优秀呢
或者说,你做什么事情可以做得比10000个人都好呢
你有吗?
你有的,只是你没有发现而已

我们总是喜欢和别人比较
我们的文化,包括现在的风行的“成功学”
都会告诉你,你现在有问题,但是只要你努力,你就可以“成功”······
真的能成功的有几人呢?
其实我们一直都是在路上而已,直至死亡。
生命只是一个历程,结果只有一个
我们多看看,今天又收获了哪些,体验了哪些,领悟了哪些
这些不就是生命本然的意义么?

去尝试自我激励吧
其实我们每一天都在进步
但是我们过强的企图心,让我们愈发的迷失

存在就是最大的价值
而这个价值是无需证明的······