设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

作 业

前些日,红楼说给我把帖移到无忧娃那边。
我一开始开帖就放在了背包客,是有原因的,不是希望她早点上学,而是我们这边幼儿园的学前班已经提前开始学了。
说说作业的烦恼吧!

昨天,数学一张试卷,八开 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-23 14:52

认真看到这里,忍不住跳出来。

糖的作业的确有点多呀,豆的作业一般就写四调的拼音各写一行,然后有两页的逻辑数学和算式十道左右。就这我都觉得有点多,但看了糖的作业感觉有点吓人。

昨天回家,下车,背起糖糖的书包,我说,糖糖,你是背包客。
糖糖说,妈妈,什么叫背包客?
我说,学习的小朋友,背了大大的书包了,在妈妈上的那个论坛里就叫背包客。像琪琪妹妹那样的小宝宝,叫无忧娃。
糖糖羡 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-23 14:58

豆豆经常哀怨得说“妈妈,为什么你们大人没有作业呢?”;P

糖幼儿园的元旦演出,糖跳了两个舞蹈,都是喜庆的,一个欢乐中国年,一个恭喜发财。

用运动模式照的,糖糖还舞的挺欢。

都飞起来了。

每年最后的压轴 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-2 00:41

真喜庆,糖跳的真好。

元旦节,刚搬了新家,同事约好,几个孩子一起到我们家里来玩。
六个孩子,都是以前的校友,有两个一年级的,一个二年级的,糖学前班的一个同学,还有一个大班的小妹妹。六个孩子玩疯了,太开心了,走的时候都还依依 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-2 00:55

糖的这套衣服我喜欢:haose:

糖妈室内的片片拍的真好,我室内的光线总调不好

糖小同学也进入了六岁的暴风骤雨期了。:'(
这几天总是很大的脾气,固执,无理取闹,找我的麻烦。
和小朋友相处也不像以往那么和谐。
总说烦,让我逗她开心。
但我怎么逗也无济于事,她还是很烦。
昨天我也终于 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-4 23:53

嘿嘿,不厚道得笑笑,

当初我说豆的时候你家还未露端倪,看来该来的总是要来滴。

今晚又加班。
告诉糖糖,糖糖很不情愿,又说烦。
后来,我用很搞笑的语气跟她说话。
小人也马山变得可爱幽默。
她贼贼的说,妈妈,我给你设计一个。
我知道她说的是给我出个主意。
只见她贼眉鼠眼的说,你去加 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-4 23:57

呵呵,下次我碰上难题找你支招:F:

今天,糖幼儿园组织了慈善义卖活动,为市里两个得了白血病的孩子捐款,昨晚在家和糖一起准备好了手工作品和小标签。
今天幼儿园的活动我没能参加。
糖爸也没有拍照。
传上昨天拍的照片。

上次画的光碟穿了起来 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-18 20:21

这些手工作品真可爱,

糖糖的大名我怎么好像貌似第一次知道:loveliness: 好听

今天,我们这里下很大的雪,糖糖班上也考试完毕,担心校车不安全,我给她请假一天,提前一天进入寒假。
小家伙迫不及待的去奶奶家了。
我也迫不及待的轻松了。;P
老师说过几天还有家访,顺带着把寒假作业带回,希 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-20 20:43

那个作业本子你不说我以为是豆豆的,也是那么工整认真,真是同为鱼宝宝呀。

这个木桶温暖浴太馋人了:haose:

继续灌水!
上次下雪照了几个大雪娃娃,都不是我们做的,我们只是享受了下最后的战利品。
糖从东北回来对雪就不稀奇了,有时候甚至懒得用手去弄。
今天早上上学前,很开心的踩地上的雪,似乎又找到一点乐趣。

...
糖糖妈 发表于 2011-1-20 20:52

雪真大,和武汉一样的,

预报过两天又有一场雪,汗

糖跟糖爸太像了

定焦头拍的这几张真好看,尤其是两个孩子分别和两个妈妈的合影,好看,有意境{:1_143:}

一家人在一起真幸福{:1_128:}

豆豆新年快乐啊!
前两天看你的博客没有更新!过年咋过的,回老家了吗?
糖糖妈 发表于 2011-2-9 22:53

那天QQ是豆给关掉了还没来得及回复你呵呵

今年过年没回,就在武汉吃喝玩乐过的呵呵,玩儿的连博客都懒得更了{:1_140:}

对了,星期八小镇我们去了,等着你下次和多妈一起来玩儿{:1_143:}

烦烦的六岁

整整一个寒假,糖糖小同学说的最多的一个字就是“烦”。
早上起来,还躺在床上,就喊“烦”。
晚上睡觉前,她也是不停的说“烦”。
寒假里作业已经写完了,也没有什么压力,天天玩的也会让小人家心 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-14 09:14

同烦{:1_152:}

前几天我还揍了她一顿,是真的打嘿嘿,写在这里应该不会有板砖吧。

实在搞烦了。

不过我的耐心可能没糖妈这么好,斯宾塞好看么?

豆没在幼儿园过过生日,在幼儿园的最后一个生日要去跟小朋友一起过{:1_128:}

我昨天在内心跟自己说,这说明孩子越来越自主了,长大了,我要接纳。
当糖糖又说烦的时候,我告诉她,你知道你为什么烦吗?糖说,不知道。我说,妈妈知道。因为你长大了,有很多东西你不再确定,所以,你觉得不 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-15 14:21

{:1_143:} {:1_150:}

好方法

糖糖这个我好烦的歌唱得还蛮好听的!这两天糖姨父真心急啊!非要给海诺弄公主房!还说你们家收拾多整洁!今晚就催我去看衣柜!刚回来天天上班还没缓过来呢!
好想唱:我好懒!我好懒!不想动啊…
qiqi788078 发表于 2011-2-16 09:23

{:1_128:}

海诺还小呢。

不过豆开始提要求让给她弄房间了{:1_113:}

这套书我好早就给豆买了,也看过,看样子也可以拿出来重温了。

最近在给豆豆讲蹦蹦和跳跳的故事,她也挺喜欢。

还买了套儿童哲学启蒙,她下次再要公平时候我就讲给她了{:1_128:}

糖姨父是想把小尾巴整一边好过二人世界。我都看出来了。{:1_114:}
糖糖妈 发表于 2011-2-16 11:44

{:1_114:} 顿悟

不过我也一直有这样的小私心{:1_128:}

{:1_150:} 还有哲学启蒙,高深!
真好,这下书单差不多出来了,不用到处去找了。{:1_129:}
糖糖妈 发表于 2011-2-16 11:47

全名是《写给孩子的哲学启蒙书》

貌似最近卓越比当当的书便宜些哈{:1_129:}

糖糖明天生日了!六岁了又一里程碑!昨天跟海诺说:糖糖姐姐明天生日!小家伙马上说:真的啊!我们是不是坐飞机去江西吃蛋糕!
生日会准备的怎样?明天刚好星期五可以玩的晚一点!
qiqi788078 发表于 2011-2-17 09:41

过阴历生日么?

我以为过阳历呢呵呵。

糖糖宝贝生日快乐!{:1_143:} {:1_148:}

我们家里是习惯过阴历,我觉得阴历的这个时间也比较好,是周五。
阳历还会吃个饭说说就好了。{:1_129:}
糖糖妈 发表于 2011-2-18 09:47

我也是过阴历生日,

豆奶奶这边习惯过阳历。

特别巧,明天是我的阳历,豆的阴历生日呵呵。

等着你这个狗仔拍的相片{:1_143:}

昨晚我们放了小烟花,今天我去十八桥买几把回来,晚上让小朋友一起放吧,那种小烟花很安全

可惜多多今天还上学,否则我也可以早早地去帮忙了
多多妈 发表于 2011-2-18 11:38

嘿嘿,禁鞭了还敢放{:1_113:}