设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

春节后上班的第一天,人不多,事情也不多。
    绿芜早早下班了,在厨房里煮了碗方便面,吃完,就上网了。

刚登陆上QQ,就收到XZZ的消息,好像他一直在等待的模样。但网络就是这样虚无,其实你根本不知道网线那端是人还是个猴子,哎。

今天心中的弓箭只能射这么远,抱歉进来的和喜欢我的姐妹们:)

爱无言  呵呵,你享受自由地写吧,看的人呢也自由的看。  发表于 2012-5-23 23:03:58

XZZ :你在哪呢?
    绿芜看到这话愣住了,我在哪里?她突然觉得不知道怎么回答。因为对于网络来说,绿芜总觉得非常的虚无,她很信这句话,没准电脑那端的是条狗呢,谁说狗就没有感情和思绪呢。
   中央C:我在网线的这端。
   振中敲出那句话,发送出去时,他自己都觉得自己诧异,问这个作甚。但他很快调整了自己的感觉,他也觉得自己有点过了。
    XZZ:春节过得如何?
    中央C:凑合吧,大龄单身女青年的春节总是比较悲催的,嘻嘻。
    XZZ:一切都是暂时的:)

突然两个人都有点无话起来。

奥莉薇  我写的不过瘾,我打算继续制造情节,哈哈。慢慢来。  发表于 2012-5-25 16:28:15
烟柳斜阳  快有实质性接触了,等待···  发表于 2012-5-25 16:21:54

那夜两个人都没在继续聊了。

但都上了明月湾。
    明月湾这个BBS,和校园网的模样长的一摸一样,也是那些版块,那里面暗流的情绪和校园网很不相同。大部分都是已经工作的年轻人,大家还是会谈感情生活工作上的感受和情绪,不像校园网经常会有各种小屁孩发的很小孩子气的帖子。
   每天帖子都不是很多,很少会发大洪水。

让绿芜最喜欢的是这里有个Anonymous版块。就是你发帖的时候可以选择,是显示你的名字,还是显示的是Anonymous。

绿芜是明月湾的小名人,刚来时,她最关注的就是feeling版块,她发了不少自己的心情小文,文字清晰秀丽,很受不少人的追捧。呆的熟了,去年feeling版的斑竹辞去了现实生活的工作要去云游去,feeling版块征斑竹,绿芜就自告奋勇的去应征了。

这也是网络的好处。绿芜在现实的生活中非常的低调,不愿意去说太说,因为说了也没用,一切都是过眼云烟。但网络上,没人知道你是谁,卸下一切面具尽情的舞,真惬意。

绿芜当了斑竹后,反而很少再在feeling版块写文了。因为仿佛网络上的这个官职也给她带来了点点约束力,为大家服务的职位嘛。

她转而去Anonymous版块,在那里匿名的发了不少贴。
   应该没人发现她,她想。

今夜也是,绿芜觉得心底淡淡的悲哀,终于回来,可以一个人呆在自己的空间里面,还是会免不得想起初恋。一想到他已经婚了,有了娇妻,这个时刻,也许两个人正在卿卿我我,而她自己还是孤家寡人,她就觉得心痛。

她忍不住上Anonymous版块,写了一篇文,忆江南。
    忆江南,风景旧曾谙..................................

发完文,她觉得好受多了,不舒服的情绪宣泄了不少。

奥莉薇  相关吗?我和绿芜不同,绿芜还是孤家寡人,心痛。我可是回到我的生活中,幸福呐,嘻嘻。  发表于 2012-5-25 16:26:39
烟柳斜阳  偏巧和你最近的感受相关····你又植入了没···  发表于 2012-5-25 16:23:33

振中,在说完一切都是暂时的这句话后,觉得自己很愚蠢。还辅修心理,还在心理诊所实习心理医生,他现在怎么这么愚笨。
     中央C没再回话,XZZ等了一会,也觉得脑子空空。

他也去明月湾逛去了。
    人太少,这个夜只有四五个人在线。

他还是环顾四方状,隔段时间刷下状态。
    看见devi的状态变成了奋笔疾书,哦,她在写文,写什么呢?
    振中很好奇。

过了一会,devi的状态也是环顾四方了。

振中再去看看整个版面,原来Anonymous多了一篇文,哈哈,那肯定是devi写的。
   打开看了,唉,不看则已,看了很难过。

那个小女子,还有伤心的情绪呀。

在这样举家团圆的日子,一个人这么伤心,真是有点可怜。

振中想去QQ上安慰一下她,还没想好说什么,但去看QQ,中央C的头像已经灰暗下去了。她下线了。

振中也惆怅的下了线,不过他想也好,不然他其实也不知道说什么好。

明天还要上班,绿芜写完帖子,就关机睡觉去了。

振中看见中央C的头像灰暗了,虽然没说上几句,还看到她还在那么伤心中,但振中觉得自己内心踏实了。因为她来了,他遇到了她。
    他也踏实的入睡去了。

上午平静的写这些:)
    希望大家喜欢。

做梦也想不到,自己有天可以这么写感情类的小说,呵呵,多谢大观园提供的场所。

活到现在最爱读的还是感情类的,每部小说在读的时候,我都有穿越感,我总会和看电影一样,陷在小说里面不能自拔,我觉得我就是女主。

现在轮到写小说时,我也一样有穿越感,也经常会让自己在写文字时,披上女主的外衣。

很感叹,每段爱情,初起的时候,都是那么美妙都那么动人。
    心动,是多么美丽的刹那。对于我这样敏感多情的女子,总是有点飞蛾扑火般的想去体验和感悟。

春去秋来,绿芜和振中的生活都在各自的时空里面持续着。
      彼此都有点变化,但变化都不大。

绿芜白天上班下班,晚上回家就宅在家里,上明月湾,上QQ,每晚都和振中聊上几句,聊的比去年多点,有些白天遇到的事情会与振中分享分享,宣泄下。绿芜觉得振中真是个很不错的倾听者。

在明月湾,也有点变化,绿芜把振中纳入自己的囊下,她是feeling版的斑竹,振中是副斑竹。网络就是这样,人来人往的,那么虚幻。绿芜早就是斑竹了,这里还有副斑竹,可今年副斑竹也告假辞职,绿芜就和振中商量,让他当副斑竹,两个人一起打理feeling版。

奥莉薇  真的呀,没想到,没看过这个电视剧呢,哪天看看去:)  发表于 2012-5-28 14:12:48
烟柳斜阳  想起一部电视剧:爱情滋味···其中就有大概这样的情节···  发表于 2012-5-28 14:11:39

振中得知这个消息也很高兴,因为一个正一个副,他觉得怎么有点过日子的感觉,两个人并肩奋战,把feeling版看成两个人的小家,一起打理一起收拾。
   他主意还蛮多的,给feeling版的旧文重新分类,还取了很多好听的名字。
   一时间,feeling版也吸引了不少人气,两个人经营的这个网络小家热闹的不得了。

网络就是这样,看起来虚无,但毕竟是由人聚集而成的小社会。
     有人的地方就有江湖。

有天晚上,绿芜气的不得了。
    feeling版来了个无赖。

开始绿芜在气头上,和它在网络上对战,你一句我一句的回帖。
   它愈发来劲了。
   最后使出了撒泼打滚的招数。