设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 粑粑的问题 [复制链接]

我家一直尿不湿,直到三岁8个月,今年6月份的时候开始,大便解到小马桶,小便解到大马桶。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这一转变,是在他爸爸的强制下发生的
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我家歪歪之前在幼儿园不拉大便,回家穿上尿不湿了再拉。今年六月的一天,幼儿园回来后,他爸爸抱着他坐在大马桶上拉大便,坚持了个把小时,没拉出来,他爸爸态度软一点,让他坐到小马桶上,又坚持半个多小时,还没有拉出来,他爸爸态度又软一点,让他光屁股去玩,要拉了马上到小马桶上拉。晚上都没有拉。睡前我和他玩成长的游戏,小婴儿--会走路了--会说话了--会跑了--会解小便了--会解大便了--长大了。次日早晨起床后,他爸爸叫他去小马桶上坐着,坐了小会儿,分把钟的样子,就拉出来了。歪歪非常非常高兴。周末去买了成长纪念礼物。之后就OK了。

我家是典型的尿不湿孩子,没有穿过开档裤,没有把过。这次这样的顺利,真是出乎意料。更让我感受到孩子是自己会成长的。
总的感受:
1、不要担心,肯定没有孩子带着尿不湿去上大学的。
2、等他大一点的时候,大小便意识和控制能力好一点的时候再要求。
3、要求的时候,要坚定。
4、会解大便,会令他很高兴,第一次成功了,有成就感了,也有经验了,就好了。

牛牛的企鹅妈  太谢谢了,我家也是从小用尿不湿,看到歪歪的成长过程,心里有底了。  发表于 2012-7-18 11:49:19

唉,牛皮吹破了!
昨晚回家,给YY洗裤子、鞋子,擦地!拉到身上啦!

牛牛的企鹅妈  我实在没忍住乐了,我错了。  发表于 2012-7-21 22:50:47