设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:我们该不该对另一半有所要求? [复制链接]

我最痛苦的就是我们的夫妻关系,我们俩现在陷入恶性循环,谁都不肯让步,都喜欢挑对方的缺点。我们的家务主要是我做,老公和我对于家里的卫生什么的看法差异极其大,家里卫生在我能忍受的底线的时候,老公却还觉着状况极其好。如果我让他去打扫卫生,他就一拖再拖,拖得我火得不行自己一肚子气的打扫起来。也曾试图商量请钟点工,虽然说他嘴巴上讲:不管你,你愿意怎么样就怎么样。但口气根本就是不愿意,他跟别人讲也是不喜欢请钟点工。所以直到现在还是我打扫卫生,因为太累,我也已经把对卫生什么的要求放到我能忍受的最低标准了。因为我不坐班,孩子大部分时间也是跟我,有时候感觉真的是筋疲力尽,所以对老公也有火气。甚至有的时候因为孩子哭闹,就挑起我对老公的怨恨,结果我这种怨恨又转嫁到孩子身上,事后又懊悔。还有一条我不能接受他的是,他宁愿没事看网络小说也不愿意看看我买的育儿书或者我让他看的帖子。唉,现在我就是不知道我自己该去接受他这些我认为是缺点的方面,还是继续要求他改变,继续要求改变势必还要继续恶化。

我最痛恨我老公,什么东西用过后都不归位。我打扫卫生,他从来都看不见,不说句赞美的话,不注意保持卫生。为了大家的心情,我就把自己也变成了对环境不要求的人。乱到极点,大家一起收拾吧。
忧郁王子 发表于 2010-9-10 13:29

我是忍,等到乱到我不能忍受的时候,人家还觉着还蛮好的么,不需要打扫呢。

既然他不做,你又不愿意那,那就请钟点工来,他不愿那是他的事,谁叫他没事也不帮忙呢
神秘眼神 发表于 2010-9-10 11:59

我也考虑过自己做主找来,迟迟没有行动是一、考虑到如果之后有什么问题他又该说我了,谁让你自己要找呢,二、我不知道该怎么找,在网上查了查又觉着不可靠。