设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

看到这里,我就开始对自己心理暗示了,为什么我已经倾吐了一部分,症状还是没有得到有效的减轻?是因为没有系统地进行治疗,还是我不能够回到前世去找寻根源?我的身上也一定有很多前世带过来的知识和渊源吧! ...
齐齐妈 发表于 2012-2-10 13:32

忘记说了,看这书最容易产生寻找自己前世的想法,对此我隆重推荐此书后面胡因梦的文章,《从追逐前世到老实修行》。

我以前对前世很有兴趣,在美国找过很多的心理医生,想要通过他们来了解我的前世。但是经历了种种意识扩张的体验后,我还是回到了佛家正统的修练道路。

佛家不强调前世或后世的最主要原因是:以佛家的角度来看,我们无意识里的全部记录,无论是过去、现在或未来,全都存在我们每一刻当下的意念里面。也就是说,我每一刻的起心动念已经包括了过去、现在和未来的记录——现在的一切是未来事情的原因,而过去种下的所有因现在都在结果。所以佛家不强调轮回,甚至不强调过去心、未来心,而是训练一个人永远维持一种清醒的状态。这种清醒状态就是在每一个当下、现在,都能够察觉到的意识活动。譬如说,我现在的想法是什么,我的感受、内在情绪、情感状态是什么……这些我全部都要觉察到。这个察觉(awareness)就是佛家强调的佛性。在纯粹的觉察里是没有意志力的,不是刻意在做这件事情,而是在放松的状态,维持头脑的清醒与机警。通过这种察觉,我们才能深刻而完整地了解自己的意识活动。一个人如果能随时随地维持这样的察觉,就不需要借助催眠,或进入前世、后世来了解自己了。

这不是迷信,不是逃避,也不代表我就相信了书里的说法,但这真的是排解内心忧虑一个非常好的方法,至少我这样想的时候,心里还真是轻松了不少的! ...
齐齐妈 发表于 2012-2-10 13:32

跟我当时感受差不多。只是我现在越发不觉得这是迷信,也许这些事没有所谓“科学”的证据,但是那种事实上的“存在”,我感受得到。或者说,不是简单的“相信”,是我真的感受到了这类事情的真实存在性,并且在逻辑上我也“自圆其说”了。于是我认为这是事实。

就好比在人们能够所谓“科学”的证明“磁场”之前,磁场不也一直存在着么?

能量的循环往复,是人类早就发现的。生死,不过是以一种能量形式转化为另一种能量形式而已。再者,没有哪种能量形式可以永恒不变。就是说,人不可能永生为人,但可以变成另一种形式存在,且与其他以“人”作为存在方式的能量体,互有能量的流动。在一段时间后,可能又转换成“人”的形式来到世间。至少“科学”还无法证明这种转换不可能发生。

当然这只是说法之一。祖先们留下很多说法来描述这类存在的现象,说法不一,但本质类似。

就好比,假设一个人从没有见过月亮,有人告诉他月亮像银盘,有人说月亮像饼干。要是我们总纠结在“月亮究竟是银盘还是饼干”上,显然对了解月亮没啥帮助。但如果我们能够同时接纳下这两种说法,考虑一下为什么既有人说像银盘又有人说像饼干?兴许就能悟出:月亮是圆的。

嘿嘿……,恕我不厚道地先干笑两声!我算是明白了,天底下就没有不神经质的娘,还以为就我一个呢,有伴了,心里这回踏实多了……
要我说,可能你家五斗橱后面有只老鼠拱的,要不就是没放太稳,有点倾斜,那一点点倾斜日积月累,终于有一天“轰”的倒了,再或者,可能是轻微地地震……齐齐妈 发表于 2012-2-13 08:47

这些可能性都被排除了,那橱子平时我都拉不动,上面还有个电视机呢。巧的是,她爸向来是坐在沙发上看电视的,就那天,鬼使神差的坐在五斗橱对面的床上看电视。玥玥只是拉了下橱子的抽屉,橱子就倒了,她爸瞬间起身把橱子和电视给顶住了,玥玥才没被砸到。

我在等“事后证明”
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

说到温馨的故事,推荐《鼹鼠的故事》系列,故事短小温暖又有趣,音乐还特别好。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

去年秋冬带玥玥爬了两次山,一次凤凰岭一次百望山,人家都自己上下,我也吃惊坏了。咱也得与时俱进,不能总把人家当三岁小孩子

齐齐妈 发表于 2012-2-16 14:33
绿色通道已经约上了,但是要等到这个月底。
而我有些着急,我想这周就带齐齐回原屋睡去。
昨天问过晓伟, ...

有时候就需要有人推那么一把

皮皮妈 发表于 2012-2-20 12:32
我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。

{:1_135:} 我梦想中的阳光房