设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

婆媳同住的感想   [复制链接]

回复  宁林妈妈

我不喜欢这种帮助。。。。
我觉得老人对儿女最大的帮助,就应该是有自己的生活圈子,身 ...
毛毛妈妈 发表于 2011-12-14 10:20

强排

我,他儿子出差2个月,我们全家就吃素2个月,我买来烧,她要生气,说我浪费 ...
那些花儿 发表于 2011-12-27 17:21

城市里的婆婆也这样?我还以为只有象我那一向穷惯了的婆婆才这样呢,我怀孩子八个月了买三、五块钱的小鲫鱼熬碗汤喝婆婆都赶紧来问他儿子回不回来吃饭,听说不回来吃饭忍不住说:那某某回来不是就没有了吗。切,怪不得她一主厨连续半个月只吃大白菜和一种叫上海青的青菜,原来荤的要等儿子在家才可以吃。

中午回家,给女儿喝了2杯水、半杯药,泡了15分钟脚,让她上床躺好,然后再量体温:37度4!
我就不懂了,婆 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-10 16:35

理解你的心情,不过这样的要求可能真的老人很难做到,应该很多老人做不到,不论是爷爷奶奶还是外公外婆,这其中还因为有理念上的差异;我觉得如果孩子生病的时候你实在不放心的话就请假在家看几天,或者把你特别不接受的东西在生病期间收起来。

其实不论是自己的爸爸妈妈还是公公婆婆,在一起住时间长了,都有点没有自己空间的感觉,我和自己老爸老妈住 ...一家3口在家总觉得和老公的关系更密切,老公对家庭的关注更多点。老人在,老公就甩手掌柜了。
润物 发表于 2012-1-10 23:56

是这样的哦

红糖姜汤,这个,不要给小孩子喝吧,只有害处没有好处。发烧泡脚这个也不是全适合的。

其实我看到你写的发烧那一段,我觉得你要求的挺严格的。

至于发烧,我的处理就是四豆饮。当然要辩证下用三豆还是四豆。如果有外感,尚需要根据情况决定是否用外感的药。

家庭的好气氛对孩子也是一种滋养。略微牺牲些照顾的不周可以换来,也不是不值得的。
...
余小雨 发表于 2012-1-11 11:10

排这个,其实有些分歧与理念差异有关,自己坚持的也不一定就对,所以有的事稍稍放松一些比较好。

前两天听两个老人嘀咕孩子吃饭不好好吃的事情,感觉他们也满肚子委屈和为难:子女总跟他们强调不要喂,他们又担心饿着了饿瘦了会嫌他们带得不好。一个屋檐下就是有这些琐事,不管是跟爷爷奶奶还是外公外婆。

什么原因小孩子不能喝红糖姜汤?
如果是略微牺牲,我也不会着急。
但孩子生着病,总想着让她快点好起来 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-11 13:06

姜太过生发,小孩子荣卫薄弱,不适合用姜,圆运动古中医学这么说过

我其实并不在意分歧和理念差异,人和人不同实在太正常了。
婆婆有自己表达爱的方式,但这种方式我并不接 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-11 13:38

我想说的是这有些东西已经无关“婆媳”,而是跟老人同处就会经历的困惑,我要是跟我妈一同生活也会有很多难题,要想不是难题就只能我自己“放下”,因为我肯定无力要求她先“放下”;或者我要么隐忍要么爆发一下。反正我跟她一起肯定要面对这些,问题不会比跟我婆婆在一起少,并不是她心里不爱,她的客观条件决定了她的“爱”。