设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头lian

[育儿困惑] 忍不住了,夜打儿子三屁股 [复制链接]

先前,也怕他身体原因,连续吃了3天的腰花(一个中医给的意见),吃了三天后,不知道是天气原因还是什么,反正那一段时间就是没有再继续拉小便在床上。但是时隔也还不到一个月时间,又开始拉小便在床上了,这让我很受 ...
小石头lian 发表于 2010-7-25 01:58

那你再给他吃吃试试,有的孩子因为身体原因到比较大晚上还尿床的,比你孩子年龄大的都有。我有个同学她就说她哥哥好大都尿床,经常吃那个猪小肚,就是膀胱,有的地方叫小肚,不是猪肚哦
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

别凶他了,四岁多的孩子了他也肯定不好受,我觉得除了找身体方面的原因还应该梳理一下尿尿问题上有没有心理上的因素,因为你提到过孩子白天也要等到尿很急的时候拉,这有两种可能,一是身体原因他憋不住尿;二是他心理上排斥拉尿,直到实在憋不住才拉出来。你要细心察觉到底是什么原因,才好对症调整。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

如果孩子不想用纸尿裤了就白天跟他商量一下这个事,约定个时间起来尿尿,如果偶尔失误了不要指责,他也难过的;另一方面晚上少喝点水,少吃水果,晚餐尽量不要吃容易拉尿的食物,如果从进食控制了还是晚上有尿那就身体调养也要跟进。

唉,自己的修炼真还不够到家,有时候自己内心会很平静去处理这件事情,但是有时候真的有种忍无可忍的地步,继续努力,继续努力。谢谢大家。

今天儿子又拉了,拉了就拉了吧,但他愣是眯着眼大哭,隔壁妈妈的叹气声 ...
小石头lian 发表于 2010-7-29 01:41

那你就带着孩子回自己家吧,这样和老人一起不便于你调整情绪的

其实楼主越是强调这个,越增加了孩子的心理负担

不说别的,我小时侯就尿到很大,因为每次尿床妈妈都会守着全家的面羞辱我一番,其实现在想想她可能说的不重,但对于那时的我来说就羞愧难当,然后心理负担极重,每次睡觉的 ...
聪聪小子 发表于 2010-7-28 11:05

握个手先。

所以我今天从不对孩子尿湿裤子尿湿床言语相向。在外面看到有孩子尿裤子挨巴掌我也要劝阻大人。

我现在回想我小时候尿裤子的问题应该是生理和心理双重因素,我到小学还有时候有尿都不去拉,憋着,直到憋不住尿裤子上了,我不记得幼年关于排泄的事,但我想在我幼儿时期关于拉尿一定受到过不恰当的对待

尿就尿了呗,我家孩子有时也会尿,不过一般我不让别人知道,自己偷偷处理。早上告诉他怎么尿床了。他会告诉我做了一个梦,梦到找到洗水间了,就尿了。不管是不是真的,我都信。但是晚上一般看他翻来翻去的时候就会叫 ...
秋叶千菊 发表于 2010-7-29 14:47

孩子说的梦应该是真的,这时候尿床的和不尿床的区别就是不尿床的猛然就醒了,比如成年人这个梦就不会一直做下去,尿床的孩子就直到屁股冲湿了才醒甚至还不醒。徐文兵的一期讲座里好像还提到及过这事

:loveliness::wenhao 徐文兵的讲座不知是哪个?我也想听听。
小石头lian 发表于 2010-7-30 00:58

不是专门讲尿床,是随口提到,具体哪个我也记不起来,就是他做“中医太美”的节目中的一期,跟你孩子现在的情况关系不大

写了一点,突然没有了。

谢谢大家。我继续跟儿子的尿床问题进行观察和处理,今天的问题是难不成儿子太嗜睡了的缘故?

今天,儿子一半拉在床上,一半拉在地上了,从提醒到拉完到处理完,就一直眯着眼哭。他不哭 ...
小石头lian 发表于 2010-7-30 00:50

我觉得他哭有几种可能:睡觉受了影响;他难过;他有压力

慢慢来吧,你不要太有压力,你放松孩子才能放松