设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

"如果从爱的角度出发,并且我自己坚持(像对待孩子一样,温柔地坚持,别暴力地坚持),他们会感受到我的做法/意见是对的。
"

你有明确的疆界,可喜可贺!

你的公公看起来还不错,不是特别没有疆界的老人
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

听说传统的潮汕人家媳妇要么生出儿子要么生到死,当然可能有点夸张,不过那个望子心切可见一斑
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我也是一直在审视我自己,说服我自己去适应夫家家庭的模式,但真的很难,很多冲突。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 13:47

要么做出取舍,要么去顺应。不同的人有不同选择,你权衡一下。

期待着这天的到来,老公斩钉截铁的说过,除非离婚了,可以分开住。
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 15:39

所以要取舍呀,如果你下定决心不取舍那就去顺应吧,这样拧着也不是办法。

你老公真的会愿意因为这事跟你离婚.要么你就试一下水,哪怕离婚也要公婆搬出去住
小满 发表于 2012-1-11 16:56

我认为可以试试

GGPP来我们这里之前,只有我俩一起住的,我们的家务是一起做的。
东阳爸爸并不是很懒,是他的妈妈宠着,潮汕人的观念中,男人男孩如果做家务 ,做妈妈的,做媳妇的要自己检讨,怎么要男人来做家务呢?
...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 17:31

很多婆婆和儿子都是这样的,当婆婆的往往很不愿意儿子做家务,所以婆婆在这里,儿子往往要摆出不做事情的架子。我一同学的老公在家里本来很愿意做事的人,每天晚上都主动帮老婆冲奶粉,一天婆婆看电视里面的模范丈夫就反复对孩子戏言:你爸爸就是模范丈夫,那天老公就没帮她冲奶粉了,悄悄喊她自己冲。

没有老人的家庭,我坚决不要电视了,电视在我们家就像毒瘤一样 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-11 17:31

这也是我坚决抵制的东西

本来要睡觉了又爬起来说几句,东阳妈呀,你的情况让我想起我前些时候评价一位亲人:一个人一个命运,换个人就能跟她活得不一样。你看你,自己经济独立,热爱生活热爱旅游,你可以活得很有姿采的,可你总被老公一句“要分开过除非离婚”给噎回来了,好像给他拿住了软肋一般。
   下次他再这么说,你就答应他“好”,然后跟他商讨财产分割,孩子抚养等问题,来次真格的试试。你怕什么,这不是你不珍惜和他的感情,是他处理不好和家人的疆界以至会侵犯你的疆界。

东阳妈,你千万别误会成我鼓励你尝试离婚,我是让你反抗他将“离婚”挂在嘴边,我跟你梳理一下吧:
1、你处在这个关系中的状态非常需要老公的帮助
2、有人说婆媳矛盾归根到底是那个做儿子做丈夫的人的问题,一个聪明的儿子聪明的丈夫应该有办法让他两个至亲的女人舒服点,你老公应该正视这个问题,可我觉得他只是回避这个问题,他也爱拿“离婚”噎你
3、你要让他明白,“离婚”两个字不能当儿戏,遇到问题就把“离婚”挂在嘴上是逃避懦弱的表现,他未必愿意离婚,他只是拿这堵你的嘴把问题继续掩盖过去,他就是不敢直面那个他无能为力的问题,你要敲醒他帮助他担当起来。
不知道我这下说明白了没有

我明白你的意思,我也知道我老公内心是个咋样的人,他一直回避婆媳的 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-12 15:48

你是什么都明白,可你不敢对症下药。

记得以前看过一段对冯远征的访谈节目,他说绝对不能接受配偶随便跟自己提离婚,只要提了那他一定去离,哪怕第二天去复婚。有这股较真劲我想配偶是不敢把"离婚"挂嘴上的。

不是喊你去离婚复婚,就是你要让他明白对这两字你会认真的,看他还总是软弱地提“离婚”。

可是,如果像我家这种情况,我老公想调和,却无力说服他的父母,又该如何呢?

当初很多事情我都是让 ...
chenfei394 发表于 2012-1-12 19:23

所以你们等着搬出去过自己的日子啊,不用去说服谁,疆界。

合得来多相处,合不来少相处。  

东阳妈跟你情况还不一样,她老公还没意愿帮她呢,她暂时还是孤军奋战

东阳妈妈对婆婆的反感很明显,婆婆一定也能感受到。东阳也能感受到。
这样的情况下,谁都不好受。
对于东 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-2-8 12:55