设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于孩子串门问题 [复制链接]

国家有乒乓球外交
家庭有小孩外交

我们自己的判断是否会有失误呢
小马过河告诉我们,试过才知道
六木 发表于 2011-2-22 19:12

赞同你前面说的“小孩外交”
不赞同后面的“判断失误”,有的大人真的不太喜欢你领着孩子到访哦,是成年人应该都可以观察出来的,何必让对方为难自己也不爽呢。

我倒是觉得可以先邀请对方上自己家,多几次了孩子实在要去对方家时自己也不用这么尴尬{:1_129:}
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

你后面的解释我明白了,我也有这困扰,起初我跟孩子解释别人没邀请我们怎么好去,后来小伙伴自己提出去他们家或者如你表达的大人客套一下,孩子马上跟我说:“谁谁谁说去他们家吃饭”,她可真是个实诚人。
后来我就在出门前先跟她协商好:今天妈妈跟你做什么吃,你一定要回来吃饭,不要赖在外面,也不要跑到别人家去哦,要遵守约定哦。这样如果再碰到小朋友发出邀请我就告诉对方我们约定好要回家吃饭了,这时对方大人也比较有台阶不必碍于面子客套一下,我再跟自己孩子强调一下我们的约定事情也就好办多了,至少很多时候都有效。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。