设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

通报:最近园里的活动——海棠家长请进! [复制链接]

后勤没问题~我这个懒人就等着派活吧

15# 多多益善

亲爱的,千万把服装师留给妞妈。
要我干服装师,那我就要建议演《三个和尚》了,几块素色布一披,齐活~

表演时间为6分钟,需要个短故事吧。
还需要排练准备道具,貌似事情不少呢,班长赶紧张罗啊

有两个很好等到绘本故事比较合适
《彩虹色的花》,布景想来比较合适,角色、对白都不复杂。
《啪嗒猫的第一天上学》,很好玩的故事,适合这些刚入园的小豆丁。

啪嗒猫上学,可以配个歌,高人给改编一下波斯猫那个歌~

喜欢一个简单的故事《安的种子》,也是一本绘本。故事简单,人物少,可以改编一下增加若干人物。场景也比较简单。
关于背景,可不可以考虑使用投影仪?这样可以使用的背景可以更丰富。

老师父分给本、静、安每人一颗古老的莲花种子,“这是几千年前的莲花种子,非常珍贵,你们去把它种出来吧。”

拿到种子后......
我要第一个种出来!本想。
怎样才能种出来呢?静想。
我有一颗种子了。安想。
本跑去寻找锄头。
静想要挑出最好的花盘。
安把种子装进小布袋里,挂在自己胸前。

本把种子埋在雪地里。
静去查找种植莲花的书籍。
安去集市为寺院买东西。

等了很久,本的种子也没有发芽。
等不到种子发芽的本愤怒地刨开了地,摔断了锄头,不再干了。
我一定会种出千年莲花的。静想。
雪下大了,我先去把庙门外的雪扫一下吧。安想。

静将选好的金花盆搬来,放在最温暖的房间里。
安接着清扫寺院中的积雪。

静用了最名贵的药水和花土,小心地种下了种子。
安和以前一样做着斋饭。

静的种子发芽了。静把它当成宝贝,用金罩子罩住它。
清晨,安又早早地去挑水了。

静的小幼芽因为得不到阳光和氧气,没过几天就枯死了。
晚课后,安像往常一样去散步。

春天来了,在池塘的一角,安种下了种子。
不久,种子发芽了.安欣喜地看着眼前的绿叶。
盛夏的清晨,在温暖的阳光下,古老的千年莲花轻轻地盛开了。

《月亮的味道》角色多,故事好,但是没办法舞台上演吧。是讲小动物们一个一个叠罗汉去摘月亮的情节,这个恐怕比较困难。

渺妈提供的这个故事很美,不知道这个本子的舞台表现力咋样。

你要是手头有这个绘本,明天重阳节活动拿去,也请小石看看,作为我们的一个备选,如何?
多多益善 发表于 2010-10-15 08:18

明天可以带如下绘本:
《啪嗒猫第一天上幼儿园》《彩虹色的花》《是谁嗯嗯在我头上》《安的种子》