设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部 [复制链接]

草莓班的三宝来啦!我们是5月25日跟田果一起入园的患难姐妹,找到组织啦!

草莓班确实女娃比较多,我身边知道认识的这几个新老家长都是女娃,应该补充几个帅哥了

呵呵,还没欢迎曈曈呢:)欢迎小草莓加入

11# 且吟且徐行

我们陪园的时候也是1天,小海说入园孩子多都统一为1天了。
陪园那天孩子不会有问题的,相当于上了一次亲子课,
第二天由于孩子还不明白自己一个人去的概念是什么,入园不会有问题,等明白过来才开始狂嚎!三宝入园的时候还高兴的跟我再见,拉着好朋友丫丫手拉手进去的,丫丫哭一直在旁边陪着,拿纸、安慰来着。听小海说上午从外面回来发现妈妈还没有在才开始大哭,那哭声穿透力极强,惊天地泣鬼神的。中午没睡、中饭晚饭没吃,哭着出来的

第三天门口大哭,抓住我的大腿不松手,被小马坚定地抱走,白天没怎么吃饭,不过睡了一小会,晚上又是哭着出来。
第一周基本都是这么过来的,可喜的是从第四天开始午睡了。
第二周基本早上送的时候不哭了,睡觉、吃饭都正常,白天有的时候还会哭几声。
第三周也是一切安好。
本来以为入园焦虑已经顺利度过,没想到从第四周开始又是大哭,今天去接她因为一点小事又是大哭,没想到这一哭竟然从5点哭到7点,严重考验我的忍耐力。后来给小海打电话她说孩子能哭出来是好事,每个孩子的状态不一样,表现也不一样,会有反复。

今天正好入园1个月了,继续努力!呵呵

呵呵,是我们。快吧现在都上幼儿园了。三宝和丫丫都上了草莓班。

18# 菜籽儿

我现在电脑桌面放的还是咱们最后一堂课去东小口你给三宝照的照片呢,呵呵

23# 菜籽儿
呵呵,就是跟帖简单说了三宝的情况

不过入园一方面考验孩子另一方面也在考验家长呢!三宝单独上幼儿园第一天,看着她和丫丫手拉手跟着小马老师走进去的背影,我当时就控制不住和丫丫妈就泪如泉涌。一个上午都在等老师的电话,老师说没吃饭、没睡觉就俩个小人一起坐着

三宝入园焦虑的表现是在家非常粘着我,早上睁开眼睛之后就必须要妈妈抱着,不让我刷牙、洗脸、换衣服。不让其他任何人抱她、碰她。一点小事就会发脾气,甚至打人扔东西。入园前可以不用我陪去小朋友家玩,现在我要是不去她也不会去我觉得还是她现在缺乏安全感,所以看见最有安全感的妈妈就会抓住不放,用发脾气来宣泄。

呵呵,别焦虑哈,其实每个孩子的表现不一样,跟三宝一起入园的丫丫就很好。我正好把问题都写出来,好处还没来得及写呢!

现在写点好的吧,嘻嘻!三宝昨天回家终于肯说点幼儿园的事情了。以前是坚决不说的。
1、跟她聊天说到上厕所的时候三宝告诉我,在幼儿园自己坐到小马桶上尿尿了,不过掉进去,被聪聪老师救了上来,裤子湿了,结果就尿裤子了。老师告诉她:下回注意。哈哈
2、告诉我聪聪老师和俞佳老师都很棒
3、说她班有个淘桃,她踩了淘桃一下,淘桃又踩了她,被老师制止说:不可以。

每天回来都会唱幼儿园的歌曲,还拉着我们做晨圈呢。其实孩子还是接受幼儿园的,这点很欣慰

呵呵,丫娘也现身了呀

谢谢曈曈妈的记录,三宝入园后对在园内的状态了解的很少,现在看到感觉真好:kiss:,哈哈!估计别人看了还以为你是三宝的妈妈在陪园呢,;P
三宝和丫丫是从小一起长的,一起入园的。三宝是属于那种先排斥,再观察别人,再慢慢接纳的那种孩子,所以入园后总是跟丫丫在一起,别的小朋友接触要少。看到她能主动跟别的小朋友说话真是欣慰。

哈哈,田果太逗了,时间概念真强呀!你要是再不走,估计田果就该大喊,妈妈,我现在就跟你回家吧!
田果妈一路飞驰而来,后面一堆警车也呼啸而到了,哈哈

我看周报说周五新的小朋友哭,三宝也哭了,晚上接的时候小海也说三宝哭了很长时间。三宝陪着瞳瞳和暾暾共情一下,呵呵

70# 暾暾妈妈

呵呵,终于知道怎么读了,我刚看到周报就问丫娘这念啥,两个人都迷茫了

尤其是昨天暾暾一直状态不是很好,不爱工作也不爱说话,就让我抱抱,晚上醒了也哭。可他应该是很喜欢到班里去,因为他心情好的时候给我聊天说:“请问你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”;P
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:22

都有这个过程的,慢慢就好了,放心吧。三宝现在还每天都挂在我身上呢,不过比刚入园的时候好多了,最起码同意我做完自己的事情再抱她,这几天还说喜欢巴学园,喜欢她们的老师呢,嘻嘻

曈曈妈记录得真详细呀,我也赶快把能想到的写下来,不然都忘了。一看到曈曈妈恍然大悟,原来一美妈,怪不得三宝对你情有独钟,哈哈