设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六木

[育儿心得] 出去,你会拉住孩子的手么?····· [复制链接]

恩,我同意楼上各位观点,我也更倾向让孩子明白的知道喝清楚自己的行为的后果,让他自己学会意识和躲避危险的存在,而不是家长去取代孩子的感受和判断。 我现在和儿子出去,一般情况下我不会主动去拉儿子的手,除非他 ...
六木 发表于 2010-7-13 15:01

10分钟啊?
你太厉害了!
我不行,人多而且陌生的地方,我一定紧盯着,不让她离开我的视线。
小区里比较安全的地方,我可能会扔个垃圾什么的,离开一小会儿。

:muzhi,做了我们该做的,剩下的等福报,心底存善,福报就会有
福娃京京 发表于 2010-7-13 15:03

福报不福报的我可不信。
我就相信,该出手是要出手,安全第一。

一个有车辆进出的小区,傍晚很多孩子都在楼下玩耍:骑车,赛跑,游戏。

A奶奶只要一听到车的声音或者看到车灯光,必定大声呼喊她的孙子注意。孩子已经小学3年级;
B妈妈平时注意对孩子进行安全教育。听到车声或者看到车灯,保持警觉但不出声提醒孩子。尽量靠近孩子,时刻注意孩子的动向,也注意孩子对危险的反应。孩子4岁。

生活中,我们选择A或是B?上海悄悄 发表于 2010-7-15 10:48

我统统不选。
我平时注意对孩子进行安全教育,听到车声或者看到车灯,我也会提醒她。
我觉得我家宝宝也没有因为我的提醒而丧失对危险的敏感,有时候不等我说,听到一点动静她自已就会往路边跑,甚至她会“责备”我,怎么不到路边去。

就算我们尽量靠近孩子,保持警惕,但是我们又不是神仙,万一打个盹出危险怎么办?

安全第一,安全第一。

目前我家一岁的小丫头喜欢紧紧的攥着我的手指头走路,坚决不让我拉她。:L
楚漪 发表于 2010-7-22 21:51

我家宝宝一岁也这样。
这时候做妈妈的只好自已保持警觉了,而且尽可能少带她去陌生、人多、车多的地方。

类似的事情我家也出过,是在博物馆,和孩子走散了,那些展柜很容易挡住视线。我是冲出去直接找保安要求通知两个出入口先不要放任何看起来1.2米高,5、6岁、梳辫子穿花裙子的女孩子,然后才回到那个展厅,孩子后来自己找回来了,但是那几分钟我觉得无比漫长,我超级佩服你能等10分钟啊:dizzy: 青青妈 发表于 2010-7-15 11:30

学习了,万一有类似情况,我也这么干。
你很冷静了,要我可能慌神了,想不到通知保安。