设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 女儿如此不通人气怎么办? [复制链接]

看到楼主发的贴子我都有点生气了。
尤其是孩子追着别的孩子玩,你告诉她:“叫别人三声不答应就不许再叫,别人不想跟你玩时不许追。”

我们院里有个孩子,四岁了,没有上过幼儿园,也很少跟小朋友一起玩。
可以看得出来,那个小孩子很喜欢跟别的小朋友玩,但不知道怎么一起玩,所以常常用一些动作,比较推别的小朋友,或看别人玩去捣乱什么的。
而一些常在一起玩的孩子面对陌生而喜欢捣乱的他就不太欢迎,他妈妈看到这样就把他拉走说:“你看人家都不欢迎你,你老往上凑干什么?”当时我觉得特别难受。

如果你女儿不是因为刻意想去讨好别人(如果她刻意讨好别人,那你得检讨一下,是不是你平时对她过于严厉,让她感觉不到爱,所以才想讨别人欢喜)而如此,那我觉得她真是一个很厚道的孩子。挺好的优点啊。

大家都觉得小姑娘可怜,我倒觉得沛沛妈好可怜:自己没被父母充分地关爱,长大立志当个好妈妈却时常受挫,修理女儿之后又内疚,上来讨教还要被大家说。
沛沛妈,你有没有认真看过你自己?你喜欢自己吗?觉得自己是个 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-1-6 19:48

嗯,我也觉得是这样,先要学会爱自已。
会爱自已了才会爱孩子。
爱自已第一点就是接纳自已。