设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教:碰到这样的孩子和家长该如何处理比较合适? [复制链接]

拉着孩子,很严肃的走到他跟前,用很凶的口气告诉他:“你要再这样,我们就不客气了。”
他一个小孩子,大人如果凶起来多少会有所畏惧吧。
他不是拿手上的玩具么?当时就把玩具没收扔到垃圾箱里。
早教中心的玩具么,让他们自已陪去。

这样的家长确实有。我在四季青的丽家宝贝碰见过。
那是个爸爸带着孩子,男孩看来很高很壮,大概三四岁。他爸爸一直在高声说,他太厉害了,总欺负别人,连大孩子他都敢欺负,别人都怕他。一直一直不停地讲,听上去好 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-12 20:50

这个爸爸太搞笑了。
我数了一下,至少在你听见的,一共说了三次他总欺负别人,别人都怕他”。

楼上遇到的例子似乎都挺极端的,但我想说有时候事实是不是真的这么极端呢?还是我们带了情绪去看问题,把矛盾激化了?

其实我挺反感动不动就一副悲天悯人的样子说,这孩子可能是有心理伤痕的。我曾经也这样过,看 ...
上海悄悄 发表于 2010-10-13 13:05

从这里,我看到了宽容、平和。谢谢上海悄悄。