设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复 685# 曲水流觞

把大家的心里话原来没有表达出来的都挖出来哈

回复 687# 豆乐妈

想象着豆的样子,感受着着妈妈的欣喜伴随着失落
俺也经常会有同样的情绪
我们都盼望着孩子快些长大
但当我们发现孩子真的长大了的时候
成长的风景似乎已模糊
好好把握当下才是正题啊

回复 680# 小米米的妈妈

米妈,美滋滋回来说米米讲在你家指甲油只能给涂一遍,掉了就不给涂了
俺不晓得该咋回应
你是咋跟米米说的哈
俺也跟美滋滋照搬啊

回复 711# 小米米的妈妈

在这里抱抱米妈,没想到一石激起千层浪,这其中竟还有这许多故事,不过对于这件事的处理上,我有些想法,在这里我就直言了,米妈莫怪:

1、在答应米米做美甲这件事上,米妈摸棱两可的回答是否让米米看到了曙光,而更加的执着,所以是否对于孩子提出的要求我们考虑再慎重一些,回答再精确一些让孩子不会误会。

2、既然答应孩子的事情,作为成年人,我觉得有必要兑现,一拖再拖可能也是米妈在回避这件事,有木有?如果要兑现,这件事我想可以半个小时搞定,再有,如果确实不能兑现要给出可接受的原因并向孩子承认错误,取得她的谅解,孩子可能也就不再执着了

3、关于这件事父母对孩子的态度,我不知是否你和米爸都是这样的直言不讳甚至PK,但站在孩子的立场上俺觉得这不算是一种好的沟通方式,对孩子的问题,尤其是在孩子面前,父母双方一定是一致的,父母在孩子面前的PK势必会有输赢,长此以往将导致孩子看不起总是输的一方,总是赢的一方呢,也未必能得到孩子的认可,这样父母可能会失去孩子的尊重,最主要的是孩子在这个过程中已经搞不清楚你们的立场到底是什么?从而也不清楚这件事是否可以被认可,这在周末看了一期节目叫超级保姆的,推荐可看

4、强烈支持就事论事,不能以其他条件加以要挟,我觉得症结关键在于米妈和爸爸的沟通方式上,不能把问题扩大化啊

以上都是根据我的理解胡写的哈,但都是心里话,米妈如果介意俺把它编辑掉哈

回复 715# 小米米的妈妈

呵呵,米爸正是因为爱米,才会严加管教
但我们的孩子内心日益强大,有理不在声高啊
这对他的影响力日渐降低啊,哈哈

回复 717# 小米米的妈妈

呵呵,孩子们的智慧啊
原来美滋滋没有指甲油的时候,我就建议她用彩笔自己画
那天整个搞了个人体彩绘

米米已经自己想办法解决问题了,这真让人欣喜

回复 691# 曲水流觞

超赞雨涵妈,
一个放下放下了自己的心结,一个放下放下了对方的负担

这种纠结俺也有过,学习了

回复 695# 小米米的妈妈

再次拥抱米妈
这件事上,因为米米是班上最大的女孩,米妈有所担忧在所难免
不过米妈你要坚信,我们都会充分尊重你和米爸做的决定
咱们兵来将挡水来土掩,遇到问题解决问题,
绝不回避问题哈

另:对米米离家的想法超级震撼,我自己的感觉这个年纪的孩子很多可能还缠在爸爸妈妈身边呢,
没有想到可坚决到离家,可见米米对这件事情的重视,我也希望爸爸妈妈务必慎重考虑一下米米的这个要求,再做决定啊

回复 727# 多多妈咪

啊?没给用啊,美滋滋专门为多多带的啊

回复 725# 小米米的妈妈

等着美滋滋回来白话米米的指甲油颜色了

回复 733# 小米米的妈妈

哈哈,昨天美滋滋回来说跟米米换了一天的鞋子穿
这帮小丫头真会想办法啊

回复 745# 曲水流觞

啊,这个指甲油看来真的影响了很多的家庭啊

俺之所以同意美滋滋抹指甲油是回想自己小时候也是有过这种阶段
那种迫切的心态,那种珍视,那种无与伦比的幸福感
俺也清楚的看到俺并未因此而虚荣而注意力不集中而不讲道理的进一步索取

权衡之下,俺觉得能相对接受儿童指甲油,就操刀购买了哈
我是相信每个家长对这个在心里都有杆自己的秤,自会按照孩子发展的情况加以判断
俺是没有焦虑对指甲油的影响哈,大家有砖尽情拍哈:)

回复 758# 小米米的妈妈

你们夫妻俩真有意思啊
先是拔河,势均力敌
然后又互相跳到对方的阵地上继续拔
是否有个人忍着不跳就会一致了哈:)
…………………………………………………………………………
我顶着锅盖快快跑啊

回复 761# 曲水流觞

哈哈,俺家阿姨也给了两盆花
美滋滋正眼巴巴的等着花开呢:)

回复 762# 曲水流觞
俺也不穿了
我就不喜欢穿袜子,嫌热:)

回复 764# 明达悠悠

哈哈,俺顶
终于上升了一个高度
尤其是男娃妈妈也有这样的体会
要坚决支持:)

回复 768# 小米米的妈妈

哈哈,米爸要努力保护自己生命中这个至关重要的小女人啊

可惜呢,这个小姑娘不那么情愿被如此的保护哈:)

这么小的孩子抱抱亲亲不代表啥的
否则幼儿园早就分男女厕所了哈

米爸放轻松啊

回复 776# 曲水流觞

哈哈,雨涵妈你不问问雨涵是咋个好看法吗:)

也好跟姑娘求同存异啊

回复 791# 小米米的妈妈

米妈,这个不用焦虑了
等到了小学阶段你让她抱抱亲亲他们都敬而远之的呢

对于这个问题,我觉得父母越是施加高压事情越是向脱离自己控制的方向走
到现在我还心里特别佩服并感激我老妈

上高三的时候,冬天的晚上,下了自习,美爸送我回家,到了我家楼下还一直说一直说(不知道那时候怎么那么多的话)
等看表的时候,发现都凌晨一点了,我赶快上楼回家
当时就在想如果。。。我就直接跟美爸私奔了算了(其实是想逃避,怕挨说)
结果打开门,亮着一盏暗暗地小灯,老妈在等我,没有说什么,只是问我冷不冷,我说冷,赶快脱衣服钻进已经铺好的被窝里是暖的,有暖宝,当时心里内疚的要死,觉得让老妈担心太不应该了,以后再也没发生过类似事件

我有时候也在回想,如果是我的女儿,当时我是否能够做到这样,我现在觉得我可能做不到,但我觉得我老妈用了一个最适合我的方式处理了这个问题,我也努力的调整,以便将来能够应对我面对的危机

回复 796# 明达悠悠

说起早恋,我接着话题

我和美爸纯属被班主任的棍棒打到一起去的
我们班主任出名的严格,对学生更是捕风捉影,不问青红皂白
非常单纯的问候关心,只要有人小报告到那里势必兴师动众

我们原本就是关系比较铁的那种,就是被猛批一顿后,反正觉得对方也对脾气,没怎么样也被批了
干脆就早恋也不枉被批评一顿,于是单纯快乐的生活不再有了,整天生活在地下就为了和班主任斗智斗勇,所以,以后如果上学谁敢因为这种事情批评俺家小美,我估计我会去找老师吵一架,这不是逼着孩子早恋吗,逻辑有些荒谬,但俺就是这样经历过来的,哈哈