设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 紧急求助:请各位妈妈传授方法处理小孩子之间的冲突 [复制链接]

最好的办法,是你从心底祷告,他们之间没有冲突。
这么小的孩子,通常也没什么大不了的冲突,通常不到两岁的孩子不觉得被欺负,3岁多的孩子也没什么大不了的坏心眼。
但是成年人旁观的时候常会觉得有冲突。所以要克服成年人的心理就好,没别的技巧。

山那边?

山版?

其实我倒不是害怕冲突,也不会把别的孩子想成坏心眼。
我希望能适当的引导一下,让 ...
bobo 发表于 2011-9-26 08:46

亲爱的,我想说的就是,为啥你觉得你儿子焦虑?他不一定对自己的物品有强烈的物权意识.
如果真的有,也只有少量东西对他非常重要,这么小的孩子眼里心里都只有很少的东西的.

还有就是准备足够的一抹一样的东西,任何东西(呵呵,这要求有点高,至少准备招待别的小孩儿的东西可以准备多份).

你们家这么大的孩子,什么道理都不需要讲.

山那边?

山版?

其实我倒不是害怕冲突,也不会把别的孩子想成坏心眼。
我希望能适当的引导一下,让 ...
bobo 发表于 2011-9-26 08:46

亲爱的,我想说的就是,为啥你觉得你儿子焦虑?他不一定对自己的物品有强烈的物权意识.
如果真的有,也只有少量东西对他非常重要,这么小的孩子眼里心里都只有很少的东西的.

还有就是准备足够的一抹一样的东西,任何东西(呵呵,这要求有点高,至少准备招待别的小孩儿的东西可以准备多份).

你们家这么大的孩子,什么道理都不需要讲.