设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

再搬一段以前写的,关于小屁孩臭美的;P

2009年6月3日

元元2岁2个月又30天

元元目前对我的衣服鞋子,还处于盲目崇拜的阶段。不爱裤装爱裙装,把所有的裙子统称为“新娘子”。

看到我穿的裙子,元元经常会夸张的说:妈妈,你的新娘子好漂亮啊。给宝买一件吧,下次给宝买一件吧。

一天,我穿了一件风衣。元元也称为“新娘子”,大概长的衣服都是新娘子了。

我坐在餐桌上吃饭,元元看到我的衣服,夸张的跑过来,说:妈妈,你真漂亮。我听了美滋滋的继续吃饭。小人在旁边观看了一会儿,说:妈妈,你站起来给我看一下。我站起来了,小人看了看,说:真漂亮。

我继续吃饭,小人跑到别的地方玩了会儿。不一会儿又跑到我身边,说:妈妈,你站起来呢。我说:我刚才已经站起来给你看过啦。小人说:你要走一走,到客厅那边走一走,给我看看。 我一听,不能急了,不走不行啊,小人会跟你急。放下碗筷,到客厅那,来回走了两圈,有点模特的感觉 小人总算满足了,一边玩去了,还不时自言自语,妈妈的新娘子真漂亮。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这里冒似真好玩,具体写写游记吧~额好参考一下~
啤酒泡泡 发表于 2010-8-3 15:39

泡泡,这边的游记已经写完,不过为了让你有所参考,我再啰嗦几句。

这里就是正大广场,在东方明珠的马路对面。如果你去东方明珠或者上海水族馆玩的话,去这里用餐休闲,是最方便的了,里面有各种餐厅,有儿童乐园,还能购物,地下还有超市。

这么小就如此臭美:muzhi
福娃京京 发表于 2010-8-4 13:22

汗,算错了,是两岁啊:L

哈哈,这些臭美妞啊!:kiss:

淇淇这个夏天把我精心搭配的几套衣服都搁置了,每天只穿长摆的连衣裙,尤其是吊带连衣裙,我们又跟去年夏天一样,晚上洗了,早晨穿上:L

估计幼儿园老师好想了,这妈怎么这样啊,就 ...
红楼情深 发表于 2010-8-4 13:20

:handshake 元元最近也喜欢长裙,也喜欢吊带裙,也是晚上洗了,早晨穿上。:L

我平时喜欢给她买短裙,显得俊俏点。

这次小人热衷的那条吊带长裙,是我在淘宝买的,买的100的号,卖家给我发了个140的:L 本来洗完后,我要收起来的,结果被小人瞄上了,一连穿了好几天:dizzy:

握爪。。

芃这年纪,我还能干涉一下,淇淇啊,估计,也是一事主。

我有时挑衣衣是跟芃一起挑的。她喜欢就买。。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-4 15:49

我们这帮孩儿,都是事主。

咱又不会三声五令的让娃屈服,会不会被娃牵着鼻子走啊,揪心中.......

我还想,这家娃说话实在太强悍了,1岁2个月就能说那么长的句子;P
福娃京京 发表于 2010-8-4 16:13

这娃说话其实真的蛮强悍的,但还没强悍到1岁2个月的时候就能这样说话;P

严重滞后于进度的人奋力追赶中,看着年龄接近的这家的,总是让我联想到自家颀儿的故事,所以忍不住仍然要留言。

看了这段,联想起上一次我连续几天加班那时候的时候,颀儿也是再晚都等着我回家,有一次颀爸看他 ...
小颀妈妈 发表于 2010-8-4 17:10

看到这个,我也好心疼。:hug:

我还处于经常加班中,好在我把时间调整了一下,基本能在10点赶回家,还能陪娃温存一下,元的焦虑也好多了。

看到这句又是一阵感慨,颀也是这样的。

周末早上有时候他醒得早,他看我在睡觉,他就一直躺在我身边不起床,就是为了和我待在一起,有时他甚至能这样陪我两个小时(有一次午睡就是这样,他没睡着,我睡着了), ...
小颀妈妈 发表于 2010-8-4 17:12

孩子真的很相似,对妈妈的依恋也如此的相似:handshake

天哪,你们居然是这个周末来的上海啊,可真能赶啊,最热的一个周末啊,被你们给赶上了!:muzhi
小颀妈妈 发表于 2010-8-4 17:59

赶得早不如赶得巧,可惜不是赶上什么好事:Q

大笑三声,我终于赶上进度啦!:victory: :lol
小颀妈妈 发表于 2010-8-4 18:07

:hug: :hug: 小颀妈妈,后面的大水游得很辛苦吧;P

nono,大水游得又快又轻松愉快,何苦之有;P
小颀妈妈 发表于 2010-8-5 11:51

;P

上海之行--世博会

在正义广场happy到3点多,我们决定直接去世博园了。早晨出来的时候,本来计划吃完午饭后回宾馆休息一下,晚上再去世博的。但小人沉浸在儿童乐园里不肯出来,打破了计划,于是我辛苦准备的去世博的所有的东西都没用上,几乎净身去了世博。

后来证明,这个点去啊,净身去就可以了,带太多东西绝对是累赘,在路边的超市买两瓶饮料,进门前喝完后,拿着两个空杯子进去就能解决喝水的问题了。在世博门口花15块钱买了个折叠凳子,解决了休息问题。

东方明珠下面有世博专线公交,我们坐上了82路。元一上车就开始睡觉,这小人每次出去玩真会挑时间补充体力,我们为了让她多睡会儿,就多坐了几站公交,最后在6号出入口下车了。

对了,去世博,小推车还是必备的。我们没从南京带,元爸说不需要,但周五听到我很多上海的同事说,不带小推车,大人小孩都吃不消,立刻致电给他上海的同学,借来小推车。此后小推车发挥了极大的作用。小人累了,就坐小推车,小人下来跑了,小推车就用来推我们的背包。

到了世博门口,元元还没睡醒,就这样睡着进了世博园。;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

进门时,安检比较严格,我们带的防晒霜被查出来,差点没收。后来工作人员估计看我们不像坏人,手下留情又还给我们了。元元睡在小车里也没逃得过安检扫描,被弄醒后情绪很不高,对我们稀里糊涂就把带到世博会感到很不满;P

还好新买的小凳子引起了小人的兴趣,非常感谢妈妈给她买了个积木凳子。好长一段时间,随时随地,喊声我累了,就打开凳子坐下来,笑s人了。

小人睡的可真香啊!

元妈瘦了没有,据我回来的同事说,他去了四天,瘦了14斤

我们都筹划着去上海减肥呢
聪聪小子 发表于 2010-8-5 12:42

这么夸张啊,那他是逛得够狠的。

我们纯粹为了陪元玩,没排任何一个队,玩的时间也不长,所以一点也没瘦。

你同事真厉害,不但佩服他能瘦14斤,而且佩服他腿脚也是相当的厉害啊。:muzhi

我们一路走得很随性,基本是按照元元的喜好。一会儿蹲下来看动画片,一会儿小车上补充能量,一会儿妈妈抱抱,一会儿地上坐坐。总之,没累着小人。

哇哦,俊男靓女,太养眼了!:haose:
小颀妈妈 发表于 2010-8-5 12:49

谢谢小颀妈妈:$

不高兴的时候,拍照是如此的耍赖

高兴的时候,拍照时如此的可爱

呵呵 又看到了世博!

对世博还是很有好感滴。
小女遥遥 发表于 2010-8-5 13:15

嘿嘿,如果人不是那么多,天不是那么热,世博还是蛮好玩的;P

俊男靓女加美丽的小公主,太养眼了! :haose:
福娃京京 发表于 2010-8-5 13:19

谢谢:$

上海之行--世博会后续

四个多小时的世博之行,真的是走马观花。我们进去的时间点比较好,四点多进馆的时候,属于白天的人有很多人已经离开,晚场的人还没进馆,好多馆都不需要排队。我们玩的时间不长,但进的馆倒不少,不过几乎记不清哪个馆跟哪个馆了。:L

8点半钟,我们从8号出入口离开世博。准备坐门口的免费专线去7号地铁口,就在这时,元元小同志爆发了她在上海的第一个鸡毛。

当时我们正推着她去坐公交车,人潮澎湃,门口的小贩们几乎是拉着你强买强卖,好不容易挤出人群。元元指着元爸手上的水壶,说我要我要。元爸以为她要喝水,赶紧把盖子打开,把瓶子交给元元。哪知道不对,小人喊着不是不是,我要。我们一想可能饿了,赶紧把饼干拿出来给她,小人还是不要,我们又一想,肯定是要玩具了,拿出玩具给她,还是不要。我多次的蹲下来跟她说,宝贝,你好好说,你要什么。你刚才说过要什么,但是人太多了,妈妈没听清,你再跟妈妈说一下。可惜小人正在气头上,只顾着哭,什么也不说。

这时我和元爸居然异口同声的说,你不说的话,就在这边哭一会儿吧,爸爸妈妈往前走了。这下更是捅了马蜂窝,小人开始歇斯底里的大哭起来。我没办法,只好把小人从小车子里抱起来,继续跟着人群往前走。小人就一直在那里大哭大哭,一直到坐上公交车了才停止。

经过免费公交+地铁+打车,我们终于回到了宾馆。虽然饥肠咕噜,但两脚又酸又痛,哪也不想动。元爸知道我累了,就没要求出去吃饭,自己跑到外面的饭店里,买了几个菜,顺便给自己买了两罐啤酒。:F: 我趁自己还没累倒在床上,赶紧和元元一起洗了个澡。元爸回来时,我们已经收拾妥当,准备开饭。

也许是爸爸买的菜比较和小人的胃口,小人吃得非常好。趁着小人心情大好,元爸就问她,宝贝,你能告诉爸爸,你刚才为什么那么大哭吗?元元理直气壮的回答,你们俩对我发火了,我就大哭了。我和元爸立刻语噎,瞧这小人,明明是她胡搅蛮缠了好久,最后把责任推到我们身上了,不过,话说回来,我们确实是发了一下火,虽然就那么一句,但足以让小人抓住把柄来指责我们。我继续问她,那你能告诉我,你当时想要什么吗?元元说,我想要玩那个水壶,不是想喝水,爸爸非要给我水喝,我就不要了,你们还说我要吃饼干,我也不要,我也不要玩玩具,我就想玩那个水壶。真是晕啊,我的小公主,你急得你老爹老娘满脑袋大汗,原来就是要那个水壶,早说嘛,你爹何必多此一举帮你打开瓶盖呢。:Q

最后小人总结,一开始哭是因为爸爸妈妈听不懂她讲话,后来大哭是因为爸爸妈妈朝她发火。总之,就是我们俩大人的错,听不懂人家话也就罢了,还朝人家发火,真是错上加错。好在人家小人有大量,不跟我们计较。:kiss:

小人是这样总结的,用的方法是编故事:

今天,我的这个宝宝出去玩了(随时卷了本书做她的宝宝);P 。宝宝玩得可开心啦,玩了东方明珠,还去了世博园。这个宝宝有点不像话,不肯坐小车,偏要妈妈抱。你看,把妈妈的脚都走破了(同时拿着她的宝宝去看她的脚)。后来出来的时候,这个宝宝要玩水壶,可是爸爸妈妈都听不懂,一会儿给她喝水,一会儿给她饼干,一会儿给她玩具,她都不要。爸爸听不懂她的话,妈妈也听不懂她的话,爸爸没有妈妈听得懂她的话,妈妈比爸爸能听得懂她的话(PS:这段像绕口令似的话,是最近元元非常喜欢说的一种说话模式,好多事都要这样翻来覆去说一遍;P )。爸爸妈妈就朝这个宝宝发火了,宝宝就大哭。爸爸妈妈是不对的,你们听不懂宝宝的话,还要朝宝宝发火,这是不对的。

小人讲完这个故事,我和元爸爆笑不已,哈哈,太好玩了,这个宝贝,一天的累和热统统一扫而光。:kiss: :victory: