设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

你让我想到了一个词:打太极
忧郁王子 发表于 2011-6-10 15:45

我是想说。是还有这个问题。但现在这个问题已经不算啥重要的了。

反正我老公接受了:我老婆就是这么个人,她小心眼她记仇她爱听好话,但她心善她讲理她在乎我的感受(都是我说的),改变不了她。

你老公不知道那会伤害你,他没准还是在向你邀功呢:瞧,我妈都那么反对,我还选了你,瞧我对你多么好
忧郁王子 发表于 2011-6-10 15:49

那我不知道,他没有说我没有听见。我只听他说:我妈都说你啥啥啥,我妈还说你啥啥啥,我妈。。。。

回复 272# 家有小棉袄

解释一下哈,我没有说你们的意思,我是有点震惊。

我老公表达不好,他只说结论说不出理由和细节来。我一直都以为他强词夺理。现在看了你们说的,才觉得原来他是这样的感受啊!

回复 274# 齐齐妈

《相信童话的公主》  我是从这个开始的。首页上的话。

我也撤了。

谢谢楼主和小棉袄!{:1_154:}

再抱抱!一切都会过去的!{:1_149:}

感觉到了明月对我的不欢迎
忧郁王子 发表于 2011-6-10 16:09

{:1_149:} 其实没有啦。

主要是怕在这里讨论我的事太多,打扰楼主。

另外我有事急着走。

88.周末愉快!

回复 281# 忧郁王子

还忘记谢谢你了!{:1_145:}

这两天一直想说什么。一直不知道说什么。

婚姻也好什么也好,看起来问题一堆,是谁的错都不重要。重要的是你自己想怎么过,想要什么样的生活。

就像《功夫熊猫2》里所说:也许你的故事不是以欢乐开始,但是后面的路如何,看你自己的选择。  也许很多人的故事都不是欢乐开始,但总还是能够到达欢乐的终点。

也许你的问题在于抑郁,解决它需要愤怒,但我在你身上感觉不到有任何愤怒。我建议你看看《改变,从心开始——学会情绪平衡的方法》(作者罗伊•马丁纳),其中有关于情绪处理的方法,你可以尝试。从“恐惧”“愤怒”“创伤”三个情绪开始。也许会对你有所帮助。

因为愤怒,我抽搐了,我看见我的手指那么僵硬地吊在我的面前,我呼吸困难,浑身发麻.......水纱莲 发表于 2011-6-15 09:43

在第一次呼吸课上,因为过度呼吸,我的手指也僵硬着、麻木着,我自己都觉得那像僵死的鸡爪。。。。。

继续呼吸,然后,突然有一刻,气血流通,我感觉到那僵硬再也不见,我的手指柔软灵活了许多。。。。。。

卡在手指里的那种僵硬与恐惧,就这样被释放掉了。。。。

回复 297# 水纱莲

医生说得对,你老公是有他的问题。他就是一个不成熟的孩子。

但无论别人如何,都不是你不能快乐生活的理由和原因。

无论什么时候、和谁在一起或不在一起,你都可以让自己生活得快乐。快乐或不快乐,只是我们自己的事。

我说:“那么我不要这样的生活。”水纱莲 发表于 2011-6-15 12:37

我曾经也说过这样的话:我不要这样的生活。我不要这样痛苦的生活。

我想要一个和睦的家、要关心我的爱人、要欢乐的气氛。而和我在一起的那个男人,他怎么也不肯改变。他甚至从来都不肯去看心理医生。

那么我只能够改变我自己。因为我不要离婚,不要再去找另一个人给我这些。因为我知道那是一种逃避,那等于说:这世界上总有这样一个人、一种环境,让我永远不能够令自己快乐。我想要做的是,无论在什么样的情况下,哪怕所有的人都离我远去、生活抛弃了我、世界不接纳我,我都要有能力令自己快乐。

现在我做到了。和睦的家、关心我的爱人、欢乐的气氛都已在我身边出现。这一切都只因为:我能够令自己快乐。虽然痛苦和悲伤有时候还来到访,但我知道,只要我愿意,我总是有能力令自己快乐起来。

我能做到。我想信,你也能做到。无论何时、无论何地,令自己快乐。

我能做到是因为,我想做到。因为,我无比地想做到。

我从不害怕冲突,冲突至少还是有信任有沟通,当再也不会冲突的时候,就只剩下冷漠了。我害怕冷漠我害怕怨恨,我害怕两个原本相爱的人在误解之中彼此怨恨着分离。我不要这样。

我也不去管思考是正向的还是负向的。我只问自己的心,我想要什么,和不要什么,只问那一刻,是什么在我内心占据了第一重要的位置。

如果你不想,就不要勉强自己。凡事依着自己的心。