设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

一直纠结这样一个问题

我认为老公就是对待自己家人和对我家人有不太一样的态度。
但老公一直不承认自己是这样的人,我很困惑真的是自己这里出问题了
穿透云层 发表于 2011-2-21 13:06

如果你真的觉得,老公就是对待自己家人和对你家人有不太一样的态度,那就这样认为也无妨。

但是,又何必让老公也承认呢?

只要你内心接受他“对待自己家人和对我家人态度不一样”这件你认为已经发生的事,又何必改变他,让他也认同你的看法呢?

从结婚到现在一直在沟通之中,这次采取,以其人之道还之其人之身的策略。
穿透云层 发表于 2011-2-21 16:57

海灵格说:为了达到家庭中的关系平衡,无错的人可以报复有错的人,但报复的程度要小于原来那个错误。(大意)

23# 穿透云层

具体什么事让你觉得不公平啊?

他到你家做什么事了,让你觉得很没有面子?

所以我老公也有这样的特征,给自己孩子可以2个,给别人的孩子就1个,说这样做很正常,说实在我都迷糊这样是否正常了,因为我是有东西大家一起分享,那怕这顿全吃光我都不吭声。
穿透云层 发表于 2011-2-22 12:54

给自己的孩子2个,给别人的孩子1个,我觉得,真的挺正常的。

这就是人性中的真实啊。

我的感觉吧,是楼主爱比较。拿自己家人和老公家人比来比去,然后得出结论,你家不如我家,你要向着我家的方向改。

我要是她老公,承认这点也是相当难的。

谁愿意生活在比较之中,而且总是被比下去的那个呢?

更何况他本有善意呢?