设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘眼神

如此父亲,我真的爱不起来   [复制链接]

我喜欢父母,他们的表现也差不多,以前重男轻女了些,现在对我们是一样的爱。
不管“表现”怎样,还是爱他们,不许别人说他们一点坏话。
总想跟他们在一起,见见他们,说说话,不是报恩也不是孝道,只是喜欢。
一想到他们在上,我在下,他们大,我小,他们的东西流向我,我的东西流向孩子,
心里就说不出的温暖平静。

我想跟父母的关系这个功课,差不多了。
再来就是跟弟弟的关系,我们平淡又陌生,似近似远,我似乎抗拒他,但我们之间有莫名的联结。
看机缘吧。

关于和父母的关系,cake帖子里的这段话对我帮助挺大的,摘在下面哈“

“有了小姑娘之后,考虑过让她上巴 ...
楚漪 发表于 2011-5-5 13:32

特别喜欢这段,值得深深的体会。{:1_143:}

我觉得自己找到合适的方式和父母相处,就是内心把自己当小孩子,本来我就是他们的孩子呀。
小孩子对父母,那才是无条件的爱。
这样一来,我爸我妈还真感应到了,行为开始柔软着,也不把我当他们的父母了,有好吃的还跟我留着呢,包了饺子煨了汤着急着叫我吃,我当然是理直气壮的接受哈。
没事撒撒娇,跟着我爸放放风筝,还真重回童年了。