设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

啊?你不知道这一条啊?11岁以下的童子军,但凡露营必须由家长陪同,当然也可以全家一起参加童子军的露营活动啦。

没有啊,我们这里,从6岁的Beavers开始,就是独自去露营的,只有童子军里的Leaders陪伴。而到了8岁,进入Cubs阶段,则只能与他的同伴睡一起了,即使是Leaders也不能陪着他们睡;在临走时检查是否保持了露营地卫生的时候,也必须有两位Leaders同时,才能进入他们睡觉的地盘。{:1_129:}
你带给我的,其实,只有幸福。

哟,你们那里更先进哈,孩子们更早进入独立生活的领域!

不是先进,哈哈,我以为全世界的童军都有一样的规定……好严格的规定……{:1_129:}

不过,“严格”是我们的感觉,其实,8-10岁的cubs(大多数)是非常喜欢和同伴们一起就寝的,你想想,多新鲜哪!当然,也就两个晚上。

就是呢,我也是,几十年没有看见那漫天的亮晶晶的星斗了!

听者蛐蛐的叫声入睡,在听着晨鸟的啼叫 ...
玉冰 发表于 2011-11-24 00:54

嗯,严重同意。“经历”是孩子成长中重要的一方面。

祝福祝福……幸福地祝福……无边地祝福……

平安就好

回复 3160# 玉冰

我从小就五音不全、唱歌跑调,常常是一开口就引得笑声一片。但悲催的是,我还就爱唱歌,超羡慕会乐器的 ...
语冰 发表于 2011-12-11 22:26

太好了,有人和我有一样悲催的命运……

玉冰姐一家人的正面能量越来越多,越来越强大,我的新年祝愿似乎不知祝什么了,那就简单一些——

新年快乐!天天快乐!!

有才的妈加上有才的孩子……

玉冰姐,把你烤面包的方子给我吧,面包机做出来的不好吃。

看到祥祥拍的晚霞,想到六个字:爱生活,有感受。

介绍得太详细了,激动得我……实在太感谢了,正需要这样经过无数次实践的方子!赶紧存好,尽快尝试,再来汇报战况。谢谢玉冰姐!

课本里的《木兰辞》——美国小学纪实之三

美国的小学生,从来不需要每天背着各种课本回家。一则老师留的 ...
玉冰 发表于 2012-2-9 00:36

真好!我们这里土的,小学都没有课本。