设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱海

[育儿困惑] 孩子受同桌欺负,怎么办?   [复制链接]

如果不止一个孩子欺负你家孩子的话,那就要反省下自己的孩子是否在教育上出现了什么纰漏?

皮皮班里有个小胖子总是被别的孩子欺负,总是被弄哭,然后他还是很主动去“招”别人,再被“欺负”,再哭,再。。。成为一种模式
皮皮妈 发表于 2011-12-22 08:41

我家孩子现在就是经常爱招惹别人,现在可能因为小,招惹别人后再被“欺负”的情况比较少,但这样发展下去,估计就成皮妈说的这种模式。

就我孩子现在这样,爱招惹人,有什么办法能让他改变呢?

那这样的孩子的教育上出现了什么纰漏呢?想.............
宝贝天 发表于 2011-12-23 09:46

我想不明白啊!

喜欢招惹别人的孩子,主要是自己觉得好玩,控制不住.
琳0824 发表于 2011-12-23 11:44

是啊,很多时候他就是觉得好玩,可问题是,别人不认为他那是玩,有些孩子只要别人碰到他或怎么样都觉得那是打他。 遇上狠的,人家立马就还回来了。

再者不管怎么样,老师都觉得是你先招别人的。

这个习惯确实不好!

我家是属于爱招惹人的那类

今天和亲戚家的孩子在一块玩,中间有一会两人都在房间里玩,没一会就看到我儿子哭着出来,脸上被抓了几道血痕。

把两个孩子叫到一块问清楚了,那孩子在玩积木,我儿子就开始拿纸片扔他,继而打他,踢他,那孩子终于恼了,开始还击了。

真伤脑筋啊!

每次都苦口婆心的和孩子说,可孩子还是爱招别人!