设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 还是入睡困难 [复制链接]

我儿子快四岁半了。

一直以来他入睡都需要很长的时间,这个假期我发现需要的时间更长了。这个假期他和哥哥一块的时候基本没午睡,和我们在一块时我们会要求他睡,而事实上他也确实需要休息。但我发现他现在入睡时间更长了。

自小他入睡就慢,需要的时间就长,短则二十分钟至半小时,长则四五十分钟至一个小时。中午不睡时晚上睡觉会快一点。但这个假期发现他即使很累晚上还是需要半个小时以上才会睡着。我特别抓狂。

下学期该上中班了,他上小班这一年中在幼儿园大部分的午休时间都没有睡着。老师经常告诉我他没睡着,即使睡着了也只能睡十几分钟,很快就醒来。中午幼儿园午休就那些时间,他这样在床上翻来覆去一个多小时哪还有多少时间休息呢?

原先他睡觉总喜欢手里拿样东西,这个假期为了让他入睡快点睡觉已经不同意他拿任何东西了,但他还是一个人能在床上翻来覆去的自己玩,不太会吵着别人,但他实际很困了却就是没法那么顺利的睡着。往往折腾到最后我受不了了,生气,发火,打他,不许他再动一下,闭好眼睛,盯着他,这时不需要几分钟以后他就睡着了。

我检讨,这段时间我变的特别容易发脾气,没耐心,和孩子发脾气都能感觉到胸口有一股怒火,真是这种感觉。我归结为天气原因,秋燥。{:1_122:}

对这个睡觉,我也有点担心,他这样每天在幼儿园就躺在床上自己玩,下午放学能明显感觉到他的疲倦。中午不睡虽然晚上能早点睡,但事实上他也没早多少,入睡快不了多少。

我真的没辙了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

后背以脊椎为中心. 左边向上搓 右边向下挫   形成一个圆的形状,  每次我娃都是搓着搓着就睡着了.圆运动中 补 ...
babyhouse 发表于 2011-8-29 08:52

能具体说说怎么搓法吗?

同样状况!明明已经哈欠连天了,就是翻来复去睡不着,手里还不停做小动作,这问题从出生就开始,为这事没少 ...
一杯清茶 发表于 2011-8-29 07:54

原先也怀疑是这个原因,但今年我确定不是活动量的问题。今年夏天每天下午带他去游泳,游完泳回来他自己都讲累,讲腿手酸,但一到睡觉依然是要那么长时间。

后背以脊椎为中心. 左边向上搓 右边向下挫   形成一个圆的形状,  每次我娃都是搓着搓着就睡着了.圆运动中 补 ...
babyhouse 发表于 2011-8-29 08:52

就简单的抚摸,有用吗?

嗯,试试顶腋窝,醒着不让顶咱就睡着顶呗。

我家宝宝,不管白天多累,活动量多大,只要不用推车推出去溜达,就能耗2个小时才睡着。
虫虫妈 发表于 2011-9-2 09:09

特别理解这位妈妈!{:1_152:}