设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱海

[育儿困惑] 说说我身边的一个9岁男孩   [复制链接]

爱海 发表于 2012-9-11 09:55
http://item.taobao.com/item.htm?id=14342708557

插播下。上面是我最近买的东东,超好。

不错的东东,不过小学也有类似的器械,我们晚上经常去学校爬来爬去的,所以可以节省了。

呵呵,我接触李网及一些新式教育几年时间内,内心焦虑啊,总担心自己的不当耽误娃的成长。对类似的珠心算啊也非常排斥,反正排斥很多东西。

这一两年放松了,尽量让自己舒服点,对孩子放手的多,但娃学习的习惯好啊,从上小学第一天开始每天回家第一件事情就是做作业,甚至有时在学校里也忙里偷闲完成了。他爱做啊,去书店让我买习题做,我一般都建议他不要买了,学校发的够了。我想了哈,不是我培养的习惯好,是他喜欢写写画画的,他不觉得是负担。我觉得我唯一引导好的就是看书,从小讲故事,挑书籍给他看,现在二年级看书速度超过我了,有一次去图书馆看书,旁边的一个阿姨问是不是一目十行,这么小的孩子一下看了这么多书。或许仅是囫囵吞枣的看,但整本书的大致内容也说得出来。

另我家娃不爱出风头,课堂上不爱举手,班干部不愿意当,很多活动不积极参加,不愿比赛。当然与小朋友摔跤跑步啥是愿意。

天性啊,我现在是放大孩子的优点,缺点啥的带过。当然行为很出格的也批评,不怕伤害他小心灵。

另看完胡萍老师最近博客里的几篇文章,感觉更放松了。