设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)   [复制链接]

我就略去了理工女当年的研究成果了啊,只见回答问题:
1. 大家给孩子买的是实木家居,还是板材家具?使用效果如何?(实木、绝对要实木,还得是上环保油漆的,就是那种原色清漆的,推荐芙莱莎)
2. 买双层床还是单层床?(没有俩娃,家里地方也不小就单层好了)
3. 要买那种可以伸缩、可以抬高桌面的专用学习桌吗?还是普通的书桌就行?(不用,完全没有必要,但是建议你买一把可以升降的好椅子,这个椅子比桌子值得投资)
4.要买那种孩子专用椅吗?有用吗?
5.买什么要的灯,可以起到保护视力的作用?(飞利浦护眼灯,各种型号,关键词:闪烁频率、防眩光)
6.欢迎分享一切有用实用的经验和心得哦~

家里有买 小暖宝的吗?什么牌子,效果如何? 有买美的 小暖宝的吗? 看着便宜,不知道效果如何?
{:2_ ...
微微辣 发表于 2011-11-19 10:52

这个建议和全套上下水系统统筹考虑,主要是考虑大小吧,这类电器又不是高精尖的,都差不多。还要从功能上考虑,比如卫生间,如果离家里的主锅炉远,你家就早上刷个牙洗个脸用,而且人口少,那来个小的就行,如果离得近就不用安。厨房主要是冬天洗碗,根据家庭人口考虑容积几升的合适

我家就安了个厨房洗碗用得

你说的对,同意。
我们就三个人啦。 你用的是几升?10升会不会太大? 另外是放在外面,还是放在橱柜里 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:53

我是7升的,但是背景是:我当年装修的时候还没有这玩意,或者我不知道,我是后来装得,根据位置只能选这么大的。
显然装橱柜里好一些,否则厨房又多一个积油的东西,呵呵

你说的对,同意。
我们就三个人啦。 你用的是几升?10升会不会太大? 另外是放在外面,还是放在橱柜里 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:53

我是7升的,但是背景是:我当年装修的时候还没有这玩意,或者我不知道,我是后来装得,根据位置只能选这么大的。
显然装橱柜里好一些,否则厨房又多一个积油的东西,呵呵

那个芙莱莎是丹麦的品牌吧,好贵啊!
看了下阳的房间,长方形的,12平方,算大算小啊?
其他的 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:50

如果觉得芙莱莎贵,那就买芙莱莎对面的(卖场里他们经常对面)叫做什么儿童城堡的?就是料看着不那么粗壮,价钱便宜一半呢吧

那个芙莱莎是丹麦的品牌吧,好贵啊!
看了下阳的房间,长方形的,12平方,算大算小啊?
其他的 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:50

如果觉得芙莱莎贵,那就买芙莱莎对面的(卖场里他们经常对面)叫做什么儿童城堡的?就是料看着不那么粗壮,价钱便宜一半呢吧

好的,阳爸也比较喜欢书桌书橱一体的,我也觉得比较实用。
香柏年这个牌子貌似上海没有看到呢。 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:55

我咋观点正相反呢?我觉得一体的不实用,因为你没有考虑到孩子的成长,以后桌面上放电脑呢?放打印机呢?放。。。。。。还有孩子的书,那么点儿地方怎么放得下?我家儿童房里就2书柜呢,现在还是挤的满满当当的。
我是直接用得俺们家当年书房里的大工作台,因为座椅选得好,所以孩子用得挺好。

好的,阳爸也比较喜欢书桌书橱一体的,我也觉得比较实用。
香柏年这个牌子貌似上海没有看到呢。 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:55

我咋观点正相反呢?我觉得一体的不实用,因为你没有考虑到孩子的成长,以后桌面上放电脑呢?放打印机呢?放。。。。。。还有孩子的书,那么点儿地方怎么放得下?我家儿童房里就2书柜呢,现在还是挤的满满当当的。
我是直接用得俺们家当年书房里的大工作台,因为座椅选得好,所以孩子用得挺好。
    尽量少一体的,多组合,按照自己需要功能最大化

我怎么就有双层床情节呢!微微辣 发表于 2011-11-19 22:34

潜意思里想多要点儿娃呗,这个当时我也研究过,还研究过把床抬高地下做游戏屋啥的。后来感觉那都是浮云,还是最简单的家具踏实。再说我家那睡觉的架势,我可不敢让她睡上铺。

床1.2的肯定够了。你家1.9的空间正好一张床,一个床头柜

知道你勤快,我懒!
皮皮妈 发表于 2011-11-20 18:12

哎,内衣不手洗咋行呢?不过我还是不会用洗衣机洗地垫。

想问下买冰箱有啥推荐和心得不?
目前在双开门和多门之间纠结。 另外就是品牌选哪个呢?
微微辣 发表于 2011-11-21 23:01

不要买西门子的某些型号的(可以关注罗永浩的微博),不要买所谓“变频”的,夏天hold不住,一定一定要无霜的
冰箱要看功用和家庭人口,先考虑一下自己的生活方式:不吃剩饭剩菜?对蔬菜的新鲜程度要求,多久进一次超市采购冷冻的鱼肉

我是刷过了清水漂洗,这个(⊙o⊙)…,估计亲家你也不会做的,我不说啥了,你比我洁癖,嘿嘿
泰格霹雳 发表于 2011-11-23 23:22

同时还劝你不要用那洗碗机,国外的西餐盘子和中餐盘子的深浅不一样,反正一共才几个碗啊,还是统统手洗,我家用得消毒碗柜。

我家也是消毒碗柜,话说有一天,老虎小猪玩儿按钮,结果把他们的宜家儿童餐具统统烧化了 。
泰格霹雳 发表于 2011-11-23 23:29

那个,那个紫外线灯还是不能让孩子接触的吧,反正这个的安全性我也很恼火,最恼火的是里面总生锈,过了保质期就得自己掏钱换架子,我都换了两次了。问他们为啥不给做成不锈钢的,答曰:不锈钢的太贵了不好卖。我觉得就是为了卖配件售后赚钱的,因为那个家电本身可能售价毛利低。

知道勤快和懒的区别了没?
皮皮妈 发表于 2011-11-24 09:02

据说洁癖是一种心理疾病,和勤快懒没关系。
洗洗涮涮的我已经放低要求了,现在娃的外衣也洗衣机了。

主要是家里太乱了,被一大一小两个“位置信息遗忘症”---这个是遗传的,而且是劣势基因遗传。搞得我天天收拾不停还是觉得乱。曾经发狠把他们两个都扔出去才行。

这个价格真是便宜,我到卖场里面看,都是七八百一个的!呵呵!
微微辣 发表于 2011-11-24 10:28

哪儿买的?给个链接?