设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[成人阅读] 中国的家长希望孩子勤奋刻苦 [复制链接]

有时候,我觉得,我们整个民族就是穷怕了,对金钱的欲望动力非常大。不过,是不是美国人也这样?跟信仰有没有关系?

真的不能全怪中国人这种怕穷的意识.

有好的一面,也有坏的一面,是不是?

可是,我们怎么就学不会轻松和快乐了呢?

呵!
琳0824 发表于 2010-6-3 08:12

对呀,这个问题真的深思。我觉得,好像中国人还是缺乏安全感。可能是一代一代恐惧教育形成的。大约外国人,在教育上领先一步,所以,现代的外国人安全感强些。

我现在想想,我灌输给孩子的也是:要努力,要过好的日子.

其实不管是在国内还是在国外,中国人哪个不是希望孩子优秀的?所谓的好日子就是优秀.

相比起来,我算是落后的了,MS孩子以后在加拿大就算COLLEGE,我也能接受. ...
琳0824 发表于 2010-6-3 08:19

移民就是要不上COLLEGE?我觉得移民是让孩子活出自我吧。

MS我现在给孩子的人生信念就是:努力读书,以后过好日子!

:L
琳0824 发表于 2010-6-3 08:21

我看你前面写的,不完全是这个意思呀。你正矛盾着呢。

有些人的想法真让我匪夷所思.

毕业十年同学聚会时,有位男同学事业做的很好,早早成了富翁.当时有位陈姓女同学咬牙切齿的说,那麽有钱,同学会也不多包点费用.

结果15年同学会,这位陈姓女同学可能挣了点钱,开着好车 ...
聪聪小子 发表于 2010-6-3 08:53

;P 你在同学会上看到不少风景吧?

课堂学习,我觉得小学甚至初中应该都不是很重要吧,除非你真的想让他考个状元之类的,让他一直优秀。

只要在高中,稍微努力下,考个好大学应该没什么问题。

课堂的那点知识,我觉得很容易掌握吧,除英语和语 ...
福娃京京 发表于 2010-6-3 10:44

我也不赞成在小学和初中让孩子使全力,边玩边学就行。高中加把劲就行。

年年在学校里做好学生,那滋味也是黑暗的,和你差不多......
爱无言 发表于 2010-6-3 12:34

累死啊,那得。

琳,我觉得你现在有点焦虑,对吧?

你能不能试着让孩子的成绩保持中等,让他留点自己的空余时间,以滋养他的其他方面,这样做合不合适?