设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高雅高歌

我是来晒幸福的   [复制链接]

理解你的累,在我家LG是你的角色。确实很操心啊!  我也替他心疼, 但我天生就是不操心的,我再怎么努力操心也做不到他那种程度。 人家也说我LG养两女儿。 {:1_122:}  

不过他现在在家时间少,对我的埋怨就少了点。我再怎么不操心也比他做的实事要多点。 {:1_129:}

楼主觉得累可以试试出去放松放松,让LG带个半天孩子,布置点任务啥的。

hutianyang  握手  发表于 2012-3-29 16:25:57

婚姻里谁也不会是长期的单方面的付出,

当我走过这2年后,又有精力搞那些插着牙签的水果的时候,

我负责任的坦率的承认,他作为一个男人的优点我甘之如饴,

回到帖子的首页,这样的男人为他做牛做马也愿意啊.
(内 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 16:50

如果内心有不愿意的声音还是先关怀关怀自己吧,再怎么劝说自己都只是理智,只是压抑自己而已。不满情绪是存在的,看看自己的需求是什么,跟LG沟通沟通吧。

家务事他是不愿意做么? 你如果叫他做他会做么?

MS你家的爱语不同,你LG的爱语是肯定的言辞,你的爱语则是服务的行为。  试试看你能否多说肯定的言辞,即甜言蜜语,使他为你做一些服务的行为。

我见过听过的,孩子小的时候,没有哪一家的女人,不是自己撑起大半边天的。没有听过哪一家的男人,愿意主动承担责任与家务的。

天下男人一般懒。换个男人也一样。最多有巧语与拙舌之分。

所以啊,有一个能够甜 ...
明月出天山 发表于 2011-2-21 16:59

我家的男人还是很主动的。{:1_129:}   

不过我却宁愿他少操心点同时也少批评点。 我们也是爱语不同。 他几句批评抵过了他为我们做的那么多实事,替他想想也很冤。{:1_122:}

我以己之心猜度一下哈。

楼主从老公那里得到了她想要的包容、欣赏、赞美和接纳,这些对楼主极为珍贵,所以她就愿意为老公付出自己辛劳和对老公的照顾。其实她付出的也同样是对老公的包容和理解啊。

反正我 ...
语冰 发表于 2011-2-22 10:52

{:1_152:}

引用错了,上面握手的部分是指我和语冰一样对批评敏感。

既然爱语还是蛮匹配的,那楼主最需要的估计是休息休息,充充电啥的。 给自己放个假,让你LG照顾家里几天,说不定几天回来你会看到一个长大一点点的LG.{:1_114:}

握个爪{:1_152:} 这一点我和你完全一致!

我自己总结自己是因为成长在一个指责关系模式的原生家庭里面{:1_122:}
其乐无穷 发表于 2011-2-22 14:11

我也是。 我妈妈和语冰妈妈一样都是小事不停的指责大事反而不管的那种。这样的妈妈大概容易造成对批评敏感的孩子。