设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

哦,我和乌雅同学属于一个重量级的

天龙八部也很喜欢,最喜欢射雕,主要因为蓉儿。当然也喜欢黄老邪和七 ...
敬听 发表于 2011-12-20 21:57

呀呀,终于能跟你们一个级别了!   

我看金庸的历史也很久远了,我记得是小学开始看的!   

那时候没有钱买书,都是四处借的,为了赶时间,常常在被窝里用手电筒看。

最喜欢笑傲江湖,这套我小学看了1-3,第四到了高中才看到的,可能因为期望太高。觉得有些虎头蛇尾的感觉,结尾有点仓促。

天龙八部我记得当时有10本吧? 也是高中才看全的。喜欢萧峰。

我一直对神雕有点排斥,怎么可以把黄蓉写成罪魁祸首呢!而且我喜欢小郭襄! 另外,有点受不了金庸让书里所有好女孩都“ 一见杨过误终生”! {:1_131:}

我喜欢这两本是因为男主善良坚定而执着,为了自己想做的事不怕吃苦、不怕世人误解。
另外连诚诀第一次 ...
明月照我心 发表于 2011-12-21 16:41

有没有觉得 连城诀很象 基督山伯爵?

金庸写单恋写得很动人。 我喜欢仪琳,对着流星许愿那段,程灵素也喜欢,印象深刻的是那个山歌!  

两情相悦的我觉得射雕写得不错。

女孩子里我比较喜欢赵敏
敬听 发表于 2011-12-22 10:05

是呢,她很现代,属于知道自己要什么,也能付出努力并且有能力争取的有智慧的美女!

女孩子里面,其实挺喜欢像程英、程灵素这样的,可惜两个女孩结局都不太好。
黄蓉在射雕里光芒四射,到神雕 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-22 09:50

所以我没法喜欢神雕!