设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[育儿困惑] 要给儿子戒网瘾了   [复制链接]

游戏很多大人一旦玩上了瘾都无法自制,别说几岁的孩子。我知道这个沾上是很“可怕”的。因为我家侄子从小就是个典型,小时候迷电视,一天中几乎除了睡觉其余时间就是瘫在电视机前目不转睛,才五六岁时,我们要带他去公园游乐场玩,好说歹说下了楼,没走几步,立即折回“还不如我回家看电视呢!”——一直到好大还是这德行。
估计是小学高年级时迷上了电脑游戏,把对电视的痴迷转到电脑上了,那时学习靠点小聪明保持个中上水平,但中学后变本加厉的后果就是学业无成,而且孩子为人非常冷漠,不善与人沟通,也不屑与亲人交流,因为他一直只与机器交流了哦!

高中后,家里没办法干脆把电脑清了,他几夜不归宿,去网吧,经常旷课!甚至要被学校除名。
整个人相当的萎靡不振,一副颓废青年 的样子。真的是象“神秘眼睛”说的魂都没有了。人没有一点力量。
直到高二,引他迷上了画画,才逐渐有点青春少年的样子。

这个东西,还是要从开始立好规矩的。浅尝则止。让孩子生活中多点其他乐趣。

我在这个帖子里不是为电脑游戏叫好,只是在面对现实事物面前,顺势而为.

毕竟电脑游戏到底不是鸦片毒品,沾 ...
琳0824 发表于 2011-11-21 23:40

明白你的意思。这时代不太能把它隔离开外,但是一定要培养孩子其他更丰富的兴趣爱好,来应对电脑的强大诱惑才行。