设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子对电游着迷,是否适当满足?   [复制链接]

个人认为在未涉及电游前,尽量多培养点孩子的兴趣爱好。
电游大人都难控制,何况小孩。孩子兴趣多了,对这个就不会那么着迷,精力有限嘛。

可乐乔 发表于 2012-10-19 15:49
楼上二位都说得很简明扼要。可是孩子跟小伙伴们接触,总要涉及到游戏这些话题,和游戏完全隔离似乎是不可能 ...

我也一度考虑过这个问题,原谅我这个马大哈妈妈,正好用时间来说明了问题:孩子们在一起玩时大多数喜欢的是群体的活动,奔跑运动类的,藏猫猫类的,分组角色扮演类的。
以我的经验:小区同样年龄段的有7.8个男孩,大概在4岁多开始有个聊游戏的过程,我儿子也听并捡回来一些词,还问过我手机上有没有游戏(我没有装游戏的),这些轻描淡写的就过了。
这个过程似乎不长,大概半年的时间,儿子没有觉得受冷落(他有自己的爱好,而且还带着大家抓蜗牛)。
还有这个过程中玩游戏的家长采取的是放任的姿态,后来是限制了。现在都上学了,几乎没再听见小朋友们聊游戏。

朋友的儿子一度很喜欢僵死的游戏,一次聊天中听说不玩了,我说:玩够了吧?
朋友说:迷上别的游戏了。