设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我有这样的姐姐.......哎!!!! [复制链接]

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也 很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 15:57
我说的孩子,是指亲生的,可见你姐对那领养的孩子,没有太多母爱,不用心。

你姐的问题在于精神无寄托,空虚,上瘾。。。是挺麻烦的,跟毒瘾一样难戒。

我觉得这时候,怕只有爱情能激发她的生活信念了。

有没有这个找对象的想法呢?

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办法。

至于说你妈那里,不妨也开导开导,儿女心也要看用在哪里,这种洗脑,说不定也会使你妈对你姐的心慢慢凉下来的。。。

楼主有2顾虑:

一是心疼妈妈,毕竟姐姐住在妈妈那里,对妈妈造成了负担和操心。二是关心姐姐。

不过主要还是顾虑第一条更多些。

眼不见,心不烦,但是妈妈的烦恼,做女儿的总不能视而不见。。。

妈妈是怎么想的呢?

其实我挺烦我妈的想法的,我妈是一点不心疼孩子的妈,我妈现在觉得我姐有点累赘(主要原因是我爸去世了,收入少了一大半),我爸在的时候,我妈就离不开我姐,因为我妈一点也不想照顾我爸,我妈一天到晚就是玩,我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:38
看来你妈妈也是个享受型的老人,这倒是件好事了,就目前情况来说。

假如你妈妈是个儿女心重的,那么看到你姐这样,必然老年生活里多了很多的操心和伤心,现在她根本不为你姐而操心伤心,也是种解脱,是不?

基本上,这件事还是好办的,毕竟妈妈这一块划出去了。也就是说你的最大顾虑源不存在。

至于对你姐,她都自暴自弃成那样了,你又改变不了什么,那就可做可不做喽,尽人道而已。。。

不过,那领养的孩子,倒是可怜,能多点关心就多点关心吧。

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

也许,就没那么多的思虑了。

只有对父母,倒是剪不断理还乱的。

还好只是姐姐。

这样想,是不是好受点?

也许是我妈不疼孩子,俺家孩子用各种方法,使劲找妈妈的关注,只是每个人采取的方式不一样而已。

你说对了,我就是心疼我姐的孩子,我觉得小孩真得很无辜,所以我们姐妹都对这个孩子很好。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:53
还真是的,父母越是宠爱的孩子,长大后越是不带见父母;父母越是忽略的孩子,长大后倒越对父母好,越讨好父母。

有这种说法的。

难道偶们以后都是不受偶们孩子带见的父母?

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

--就因为是一个娘胎里出生,我们才操心他,回报根本就没想过,现在他本来就落魄到这个样子,我们想,就算以后我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:56
各有各的命,尽人道就够了。

操心也是人之常情,但最多也只以兄弟姐妹的方式去操心,而不能以父母对待孩子似的操心,否则就会出差错了。

从好的方面来说,你们有那么几个姐妹,还可以分担着对你姐尽人道,要是只你一个人,那就更麻烦了。

但我姐赌博的行为真得让人有些无法接受,
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:57
我说的找对象一事,你还没回应过呢,是不可能的么?

找个过日子的男人,兴许生活充实了,也就不去赌了吧。

别想复杂了,就是想办法给你姐找点事做,不要有那么多的时间去空虚,你说她怎么能不空虚呢?

她几乎没什么事愿意去做嘛,孩子没心思管,你父亲也不需要照顾了,班也不上吧?

人不能这么空又这么没有寄托.