设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

...看到搂主有很多期望和失望。
大悦大海 发表于 2011-6-10 11:08

有时候,期望对于别人来说,是一种压力,一种伤害,也是一种折磨........

当然,我们对婚姻,对配偶不可能没有期望,只是我们要分清,那些期望是正常的合理的,哪些不是.

把不是的,归咎于自己,而不要归咎于对方.

这样才是客观与公平的.

叙述可以帮助我们回顾事件,叙述可以帮助我们暂时撇开情绪,叙述可以帮助我们建立客观与平静.

而你,不想走这条路,或者是不情愿,或者是困难........

你说的很对,我很打怵走,但是应该走。
水纱莲 发表于 2011-6-10 13:39

这有什么好打怵的?

只是喜欢思考的人,文笔上不善于叙述而已.

为什么你们之间的矛盾都是你妈妈,你爸爸,我妈妈,我爸爸之类的,除了双方父母的因素外,其他有没有?

看下来,我觉得你丈夫确实不太成熟,不过这个不成熟也不一定是年龄的问题,有的老大不小了,在处理事情上依然是很不成熟,比如吵架时喜欢翻成年旧帐等.

这老公还真的是心胸狭窄哎!

离婚先不谈.

男人对谈恋爱时反对自己的丈母娘(或丈人),会特别记仇,所以,娘家人反对的话,结婚后千万不可传给老公听的,否则关系难调和,当然,你们家或许不是传的话,我意思是说,你或许要多少理解一点你丈夫对你妈的那种态度和不友好.

还有,我觉得很奇怪,你们之间除了双方父母之间的相处不协调外,还有其他矛盾么?我怎么看下来,都是跟双方父母有关的矛盾呢?

楼主,你写了那么多,其实我还是不知道你和你丈夫之间到底发生了什么事情,让你心都死了.......你虽然举了几个例子,但是,这些我认为还不足以严重到要心死..........也许你还没表述出来?

我一直在说,你尽量说事情,而不要陷在自己的情绪里,因为你说的事情,才可以使我们判断,到底这个婚姻出了什么问题........否则,只看到你那么多严重的词汇,却不知道具体又怎么严重了,也许是你对你丈夫的判断,本身就有不公平........这完全是有可能的.

所以,我隐约觉得,还是楼主自己的一些想法,是不是有哪里不合适,所以才会把自己弄得很受伤.

但是她一直在述说情绪,而没有说多点的事例,也不太清楚具体的问题.

总之,隐约感觉,有些事情调整一下角度,也许完全就不同.

仅从楼主的有限描述丈夫的帖子中,实在看不出这个丈夫有多么糟糕的印象.

很少有男人愿意当着妻子面说,去看心理医生.

通常理解说,他承认自己心理上有点问题.

看得出来,你丈夫还是比你要孩子气,用报复来解决问题.

亲人之间,伤人等于伤己.......

而对楼主来说,伤己等于伤人.

倒也不是说看心理医生能解决什么问题,只作为调适.......

可是我也同样害怕和他的大战,如果让我在“平静地离婚”和“大战后和好”里面选,依着我的本性,我可能更愿意选平静地离婚,我从这里可以看到我自己是多么恐惧冲突。
水纱莲 发表于 2011-6-16 12:49

没有完全平静的离婚,平静的离婚前,必定有大战.

人活在世上,冲突是天生就有的,没有冲突,可能人的十月怀胎,一朝分娩都难以实现,躲是躲不掉的.