设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 力量在哪里

女儿的状态给自己的思考和困惑 [复制链接]

楼主一再提到社交恐惧症,楼主现在是全职在家吗?(因为你提到你现在也有能力在家带孩子).

"社交恐惧症,伤害........"我觉得楼主很自然地多次用这些词汇,这些词汇,也许不能这样随随便便套用的,这从某种意义上说,是一种暗示,暗示自己往这方面去靠..........

可是,一般来说,除了真的很严重,真的有医生诊断,我觉得我们普通人身上有这样那样的一些障碍,性格上的缺陷.........也都是很正常的,每个人都有.

如果已经全职在家了,那周围的关系就比较简单,也是最简单的一种,基本上也没什么要求,合则处,不合则不处,比单位里的同事关系要简单多了,但是看到楼主有那么焦虑的压力,不禁想知道,你为自己的这些社交活动,设置了怎样的高度?

还有,所谓的成人之间的朋友问题,我们的社交活动,不见得都为收获好朋友,没有这样的要求,也就无所谓受挫,毕竟我们还有家人,好朋友也不一定要离得很近.............我们都在一趟流动的列车上,朋友就好比列车上的乘客........一切随缘.

我是全职在家的,自己顺便做点点事情。全职以后的我,更加没了交往,呵呵。其实,我也是挺能和自己相处的,以前我一般都是自己逛街的,自己参加一些学习班,自己去游泳。。。。。除非很谈得来的朋友,我并不喜欢结伴 ...
力量在哪里 发表于 2010-7-8 08:24
有些人喜欢热闹,喜欢聊天,这也谈不上是绝对的优点,有得人喜欢安静,不太说话,这也不能算是绝对的缺点.

只要没有太干扰自己的生活,那就让这些不是绝对的优点缺点之类存在好了........人之本性,要改起来也费劲,更何况,人怎能斗得过天性,只要这些天性没有伤害到别人,有什么好与不好之说?

话说到这里,意思就是说,孩子是怎样的个性,我们应该随之,安之........任何个性都有两面,可以转化.