设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯真的人最幸福   [复制链接]

你妈算上是无知无识的.

住在一起简直是断送自己和家人还有孩子的幸福,就没有可能分开住么?

我们还没有房子,孩子需要照顾。大概没有房子,是让我妈最瞧不起我老公的原因吧。
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 11:59
不知道我这是不是多余的建议:能不能出去租房子住呢?

你妈这样势力的人,这样住下去,省下的钱买药吃都不够啊,我意思是说,人会气出病的.

还有,你老公的意思呢?他愿意在丈母娘家忍受着?

现在买不起房子,没有老人资助的小家庭,不止你们一家,很多小年轻就是租房子过的,如果连租房的能力也没有的话,那就真无语了,也难怪你妈要势力了.

至于说孩子,即使早上送外婆家,晚上接回来,也比住在一起要好.

不是么?解脱的办法不是没有,而是看各自的价值观,值得与不值得的衡量吧.

琳的意思,应该让你们另租房子自己住吧。
你们现在住的房子是你妈妈的吗?
熊熊 发表于 2011-6-8 12:31

楼主租的房子,她妈妈过来帮着带孩子,是这个意思吧?

哎!这样的帖子看得很多了,摇篮上也不少的.

和老人住一起,生活郁闷,这样那样不一而举,但是不求着老人,似乎又不可能似的.

楼主先别忙着说抢不来银行,赚不了大钱之类的话,说那个没意思,有多少人是在赚大钱的,还是少数人嘛......

更何况,现在房子的困扰,已经不单单是你家的问题了,是全社会的,是所有年轻人的大问题........应该也算是普遍问题了吧,这是现实.

但是,每个人还是有自己的选择权,选择他能选择的,你也有.

晕,出去租房子住就是要摆脱你妈妈,为什么还要让妈妈跟你一起去住租来的房子?租房子要的就是三个人在一起 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-8 12:33

妈妈来,估计是为了照顾孩子.

最近深感人生无趣。研究祖先的历史就会发现,其实每个人,普通人,一辈子能赚到得钱都极其有限,很多是在困 ...
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 12:34

所有烦恼源就是你妈妈.

你说说你离不开这个烦恼源,到底是什么苦衷?

不离开,就没有任何办法来解脱你目前的痛苦,真的.

钱跟幸福又不冲突.

幸福跟钱没有必然关系,但是一定是有很大关系的.

楼主还是多想想自己能做什么,不必太自怨自艾,在我看来,选择还是在于你啊!

看过一个帖子问:穷人最缺什么?

有很多回答,有人说是"野心",有人说是"关系",有人说是"胆识"........

我想说的是:改变

谢谢莫兰。
我很佩服我对面的一个男同事,因为和丈母娘相处得不愉快,加上丈母娘提出无理要求,就再也没让 ...
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 13:30

这样的人,属于敢做敢为的.

其实,也未必就一定要辞职,请人带孩子,也是个办法,请谁需要仔细,但办法总归是有的.

能忍也就罢了,关键是你妈太过分,你老公看来脾气好,换做是别的男人,宁可苦死也绝不求着你妈.

相比较于你的同事,我觉得你丈夫似乎是软弱了点,跟挣钱不挣钱,跟能力无关.

这样侮辱人的丈母娘,为什么还要求着?

也许性格就是命运吧.

谢谢琳。
其实要说求着,是我在求着。
我老公,他平时把我妈的这些东西都屏蔽掉。或者在我眼里,是尽量屏 ...
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 14:42

难道你丈夫不在求着你妈么?

你妈带的孩子,不也是他的么?

屏蔽不掉的,只不过,求人也只有忍了........

只是他的忍受能力比你强,而已啊!

看得出来,楼主很维护自己的丈夫,你们感情很深.

但是,再好的婚姻也经不起你妈这样的一地鸡毛,至少从你的描述里,我感觉你妈对你丈夫,已经是相当不尊重了,说是侮辱也不过分,而且让人腰板硬不起来的是,你和你丈夫,还得求着你妈帮忙带孩子........

孩子是你们两个人的,不单单是你求你妈的问题,你老公有想过改变么?

我认识一对夫妻,生的是双胞胎,没老人帮忙,就是一岁多请人带的,送人家里去,晚上接回来........那妈妈还整天打扮得很精神........有些事情,没有去做,所以想象着可怕,而宁愿维持现状........任一地鸡毛侵蚀.

电影电视里也很多的,现实中就更多了.........

喊大姐也没用,事实明摆着的,嫩老公是有点没骨气,原谅我直言了,如果有点骨气,你妈也不会这么嚣张.

这不是钱多钱少的问题.

算了,你老公能"屏蔽",对你也是好事,如果他不选择"屏蔽",你夹在中间,就更难了.

你丈夫忍的地方比你多多了,他能忍,你更应该忍了,假如不想改变现状的话.

我身边也有很多这样的人,困在里面,却有各种理由不想改变。我觉得楼主可以做的改变一是找妈妈长谈一次,把 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:00

是的,很多都这样,包括我们自己也会.

但是我很欣赏楼主一点,那就是维护自己的丈夫.

一个女人在极力维护自己丈夫的时刻,都特别的温柔.

学习.

如果是继续和你母亲住在一起,那可能就一直要为此而受气了。
如果能够分开住,还是分开住吧。
愉愉 发表于 2011-6-15 13:53

楼主似乎很难和母亲分开住.