设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

小学考察信息专贴 [复制链接]

考察小学,我个人觉得:

一是看远近,太远的,真的很不合适.

二是看作业多不多,这个其实具体又有考量,考察一定要具体,细节.

三是看班级人数,超过40的最好别考虑了.

这个作业多不多确实很值得问问,不要光问一年级的,问问三年级以上的,四年级,五年级的.......

像作业1小时左右的最合适(三年级以上),当然我说的是平均大概的意思,如果考试前,那肯定要多一点时间的.

大多数小学一年级,二年级作业都不太多的,所以光问一二年级还不够.

像每天作业2个小时以上的学校,就不要考虑了.

我确实很关心第二点,但校长没有明确回答我,从咩咩羊的论坛看到有一年级孩子家长说有个阶段语文作业很多,这让我感觉不好。

根据我的观察,王府小学每个班的学生应该都是20多个。
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 14:46
这个要问家长的呀,问其他学生,问校长,校长怎么知道的,问老师,老师也不一定回答得对,因为老师可能不会去计算作业到底需要多少时间.

问这个学校的家长就清楚了,我当时找学校,就是以这个为依据的,说是1小时样子.

后来上了,基本上差不多这个时间,算少的了.

受教了,多谢!
我们考察还只是第一次,孩子刚三岁多,呵呵。
你的孩子在王府小学吗?
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 14:57
我孩子在南京读四年级了.

你孩子刚三岁就开始考察了呀!真早.

要多向其他家长打听,跟学校领导或老师,问不出太多的,反而有干扰.

我是这么认为哈.