设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 如何纠正吃饭习惯   [复制链接]

看孩子吧,如果孩子已经比较胖了,那六木的办法就比较好.

但是如果孩子比较瘦弱,那还是要喂喂的,否则胃越吃越少,会缩小的.

一般来说,也只是瘦小孩子的妈妈才会操心这个吃饭问题。

我家就是这样,孩子太瘦小了,不吃就担心孩 ...
chenfei394 发表于 2011-6-15 20:14

那倒是的,胃是有弹性的,撑开了,才能吃,越不吃越缩小,大便也少,容易便密,抵抗力自然不好.

所以,适当地要喂,把胃撑开后,就不用担心了.........

唉···
无语···
六木 发表于 2011-6-15 20:39

不瞒你说,我很怕现在的喂养不当,让孩子输在“起跑线上”。这个时期是孩子快速生长期,错过了,不知道以后还有没有办法挽救噢。孩子矮小、瘦,固然也有基因在里面,但后天的喂养也是一个很关键的因素。我怕自己失职噢!

说出来不怕挨砖,我甚至后悔在过去因他吃饭习惯上生气较劲。
chenfei394 发表于 2011-6-15 20:45

你又来了,吃个饭,又怎么输在起跑线上了?

给孩子喝鲜榨的橙汁吧,你每天坚持,大概榨出来200毫升橙汁样子.

反正没坏处就是了.

还有孩子没胃口,多半是胃容量小,先适当撑撑胃,喝水,喝牛奶,喝汤等液体,是撑胃的方式之一.

胃撑开了,想不吃都难,当然,别撑太大了.........

胃小,吃几口就饱了.

就知道我说出“输在起跑线上”这话会引来板砖。

我说这话的意思呢,不完全是这字面上的意思。越 ...
chenfei394 发表于 2011-6-16 14:44

呵呵!

理解理解.

那就从榨橙汁开始喽.