设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

你这是第一感觉自己不在乎老公的经历?

而平时,潜意识里,你是很在乎他的,很在乎你们的婚姻的,只是摆脱不了这种"在乎"?

不知道,我的猜测对不对,不对的话,请别介意.

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:22

心死很难,没有多少人能做到心死,都是嘴上说说的.

还是回到婚姻问题上来,还是回到一地鸡毛上来吧.

心没死呐.

他有什么令你这么不满的地方?

还是回到具体上来说,其他都是浮云.

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:42

慢慢说吧,我们帮着看看是不是真如你所说的那么坏........有时候,当事人一根筋的时候,很难看到另一面的,A型血的女人尤其如此.

抑郁症里A型血的比例最多了.

我也常抑郁。抑郁是好事,帮助保护自我。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:33

没错,人的任何表象,追究起来都是人的自我保护.

比如生理上的发烧,咳嗽,打喷嚏.......

干吗这么说自己呢,产生这种情绪必有其来源,追根溯源好了
夕颜 发表于 2011-5-27 15:11

楼主这样说,是为了庆祝自己偶尔那么一回的"摆脱了对丈夫的在乎",甚至心里觉得对自己挺满意的.

其实,那都是假的,就好象女人想生孩子,也会有假怀孕迹象的,其实根本还没怀孕呢.

你有没有意识到,或许是自己的抑郁症因素,使自己在看问题时,有偏激和不能自拔的成分.

我觉得如果有这个成分(无论比例是多少),那么你对自己的判断和结论就要做减法(相应地).......

这样才趋于客观些,你说呢?

我觉得家是个让人想说什么,就可以说什么的地方,你老公那些话,在单位里不能说,在家里,就随他说吧!

再说,他心里有点怨气,也是可以理解的,在我看来,还够不成极端啊!

我们在家里也会发发牢骚,有些牢骚,也不一定都有道理的.

楼主,可能你们夫妻在价值观,在做人上有差异.

我有好奇的地方是,你有点像他的妈妈,你似乎想引导他的为人处事.

回复  琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。
...
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:05

这就是A型血的特质,眼里容不得不完美.

同样的不完美,在别的人身上,也许不会尖锐到如此痛苦,而在你身上,你就无法化解这种痛苦.........

我觉得,你是不是跳开这个旋涡,他单位里的事,他的人际关系,他的同事关系,他的朋友关系.........一切跟你没有搭界的关系,把它们从你的心里甩开去,这8是和你交集的范畴,你让他自己去面对.

这样,范围就缩小很多了.........

另外,你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.

以你的成熟,去看他的不成熟(尽管他也年纪不小了),加上你追求完美的潜意识.........日子是过得辛苦.

但是反过来说,是谁对错的问题么?

好象也不是.

回到婚姻,回到你和他的婚姻里,而莫去谈价值观或者太意识化的层面,因为,你再谈再分析,也避免不了那个差距的存在.

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些 ...
水纱莲 发表于 2011-5-31 11:22

既然选择了就面对吧.

"想任性地过日子",谁不想这样任性地过日子?可是,生活里哪有那么多可以无条件迁就你任性的事情?

对谁都如此啊!

楼主,说了你不要生气,我觉得有一些事情也许是你的抑郁症引起的痛苦反应,你自己想想,有没有这个因素呢?

是的,不急于做决定,更不急于给你丈夫下结论,一个人在抑郁状态下,她的结论也是有偏颇的.

从你的描述中,你还没太多说那些你们之间的事情,所以,我也不好说你丈夫什么........但是有一点是肯定的,我想你的状况一定在影响着你的判断,比如你对你丈夫为人处事的看法,我是这么看的,他的人际关系是他的事,如果他心里是有这个家,有孩子的,有你的........这才是主流.

同时,我很担心你说的抑郁症是医生诊断的,还是你自己认为的,如果你认定自己是有抑郁症的,这是很强的心理暗示,实际上,人的抑郁大多是在正常范畴里,人都会这样那样抑郁,有时候不能自拔........但还是属于正常范畴.

对于一个小自己5岁的丈夫,做妻子的自然要辛苦一些.

如果可以,能简单说一下让你发飙的事情吗?
让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

就是,当事人叙事往往是多发感慨,而少说情节,当事人自然用不着细说情节,可是对于局外人,没有情节,光看你感慨.......实在不知所云.

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

别跟明月绕,绕8过她的,偶们要看楼主具体的事例.

回复  琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_1 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:48

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,她不过是想看看楼主家发生了哪些在楼主看来是非常重大的事情.

我有说过“误导”这个词吗?(问号?)

我只是想说,对于楼主的鞋子是不是正常,别人似乎很难有资 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:51

误导倒是没说过,你说的"用自己的标准去判断楼主........",在我看来跟误导的性质差不多.朵云妈妈不过是想看看具体发生了什么,让楼主那么痛苦,不是么?