设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养儿能防老?   [复制链接]

这么多子女,可以出点钱请个人呀.

久病无孝子.

越是子女多的,其实越是麻烦,矛盾越多.

认识一个老太,60多岁了,照顾瘫痪在床的来母亲2年,苦不堪言......

这真不是一般的苦的.

可怜所有人
蝴蝶王子 发表于 2011-11-23 09:21

是啊.

这个话题蛮沉重的,不知道该怎么说。但是如果真的花钱可以解决问题,还是花钱吧,要不,老人受罪,儿女也受 ...
木兰 发表于 2011-11-23 17:18

是啊.

但事实上,钱也是有纠纷的,尤其是子女多的情况下,很多为钱而纷争的很普遍了.

再说一个事实,这样的老人,是很难找到人来服侍的,人家宁愿做钟点工,带小孩,也不愿意来服侍老人啊.

而钱又能高到多少地给呢?都也是工薪家庭.

这个问题,只有兄弟姐妹好好商量了.

有句话说:子女间一计较谁付出多,谁付出少时,老人就开始受罪了.

一年1500,再推脱,就说不过去了,到底那么多子女呢,一人出一点,就多了.

不行第三代出.

又不出钱又不出力的,最不好了.

子女愿意花这个钱的,老人不一定想得开。
紫幽兰 发表于 2011-11-24 16:49

也是.

让一个陌生人伺候自己,整天一起生活在一个屋檐下,确实滋味也不好受的,还得付人钱.

老人一辈子劳碌命,没有当过东家,这使唤人的生活,不是说习惯就能习惯的.

但是如果已经瘫痪在床了,那也没办法的啊.

不过子女还是要多去看看的,假如在同城的话.

我认识一妈妈,生完孩子后跟保姆睡一张床,我问她:别扭不?

她说:真到那时候,没有办法了,不习惯也得习惯.

...最后吵吵闹闹中外婆去逝了........
六月荷花 发表于 2011-11-25 09:37

那真的是很难受呢.

有愧的.

钱,其实是个大问题.

虽然说,钱能解决的问题就不是问题.

但事实上,很多事情一说到钱,就露出真面目了.

是的,但是我认为根源还是在人,如果有心,就会出钱,八家,其实每家也出不了多少钱
琪慧 发表于 2011-11-25 11:07

是啊,有时候兄弟姐妹多了,反而办不好事.

要就一个的话,责任是责无旁贷的.

你那些亲戚,做得不地道.

省也不是这个省法的,自己的作为,儿女都看在眼里的,得不偿失.

子妹多,容易比较,容易不平衡。

人都是凡人,肚量有限的。

菊,我估计你妈妈到时也不会太强硬的,既使你妈能出来说,估计结果也不会太圆满,因为,如果他们 ...
琪慧 发表于 2011-11-25 11:59

关键是总有一人得肚量大些,否则僵在那里,吃苦的是老人。

到时候,菊的妈妈肚量要大些,妈妈或许觉得自己女儿帮着出钱,跟自己出是一样的,心里会不平衡?

如果有人肚量大些,不计较,那就好办了。

其实很多人心里都明白,如果不是外婆在世,估计聚在一起都难。本来大家一起很和睦,就因为外婆的事,都不爱 ...
秋叶千菊 发表于 2011-11-25 16:44

说来说去都是钱.

所以中国人的亲情,有时候也是不堪一击的.

就因了一个"钱"字.