设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 三岁孩子尿床的问题 [复制链接]

我家二周十,在家人的强烈反对下,天气也热了,在两岁半才不戴纸尿裤,之前夜里从没把过尿。
现在夜里也是经常要尿二次的,11点多一次,三点多一次,水量控制好了呢,半夜12点多一次,然后就是早上六七点起床一次。要尿尿之前会满床翻滚,这个时候把他拉起来把尿从来没有成功过,会哭闹打挺不让把,只好把他放床上,裤子里面塞块尿布,尿完了再换尿布或裤子,有时候他会把尿布扯出来扔掉,然后尿在床上,这个占比达80%。现在夏天用凉席还好,尿布和床单洗了几个小时就干了,秋冬季可真不知道怎么办。
白天尿尿也经常不说,这个在家里是个恼人的话题,一提起来我就恨得牙痒胸闷。我怪他爷爷奶奶以前频繁地叫他去尿尿,爷爷奶奶怪我给他用纸尿裤的时候太长。真想来句国骂呀!

我每次都笑嘻嘻的说,又淘气了吧?然后平静的把裤子换掉。
所以她现在偶尔尿裤子了,自已会笑嘻嘻的说,妈妈我又淘气了,嘿嘿。 星光 发表于 2010-7-22 23:11

我原来也这种态度,结果不光孩子会挨骂,爷爷奶奶连我一块儿骂,说我不管孩子,害得他现在老尿裤子。我真想问候他们家祖宗。